Подчеревок, запеченный в рукаве в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить рецепт вкусного сала (подчеревок), запеченного в рукаве с кетчупом и специями. Подчеревок — это нижняя часть свиной туши, брюшина. Это мясо с жиром, его можно солить, но мне нравится запекать. Ведь все блюда, что готовятся в духовке из подчеревка, очень аппетитные. Сам по себе при приготовлении подчеревок очень мягкий, если можно так сказать, нежный. Запеченный подчеревок это так вкусно! Особенно вкусен горячий. Отрезаешь маленький кусочек, на черный хлебушек кладешь и наслаждаешься этой вкуснятиной. Горяченький подчеревок просто тает во рту.





Время приготовления: чуть больше 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Подчеревок — 0,8-1 кг
  • Кетчуп — 4-6 ст. ложек
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу (любые)

Ads by
Ads by

Приготовление

Берем куски свиного подчеревка, промываем и кладем их в емкость. Смазываем каждый кусок растительным маслом.



Затем добавляем томатный кетчуп, горчицу, соль и специи.





Все перемешиваем и смазываем каждый кусок смесью из кетчупа, горчицы и специй.



Даем немного полежать, примерно 30 минут. Затем выкладываем куски подчеревка в рукав для запекания и все кладем на противень. Завязываем рукав с двух сторон, сверху делаем несколько маленьких надрезов. Ставим противень с подчеревком в разогретую духовку запекаться на 50-60 минут при температуре 180°C.



Готовый горячий подчеревок вынимаем из пакета.



Выкладываем на тарелку.



Нарезаем горячий подчеревок на кусочки. Он очень мягкий и весь пропитан томатным кетчупом и специями.



Берем кусочек и наслаждаемся вкусом. Это просто безумно вкусно!



Как говорят — бомбически вкусно!



Приятного аппетита!

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться

Запись размещена в разделах: , , , , , мясо в духовке,
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 2727 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: