Остаются ли микроорганизмы в сыворотке от кипяченого молока?
Вопрос к уроку:
«Удобрения и подкормки на огороде»
«Удобрения и подкормки на огороде»
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Ответ преподавателя:
После кипячения почти никаких микробов быть не может. При створаживании работают ферменты, а микробы рано или поздно заселяют свободное пространство.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
А если серьёзно о молоке, то у нас с ним что-то не то. Молоко нам на дачу привозят из села сами селяне — бизнес у них такой. Молоко конечно вкусное — с магазинным не сравнишь. Но не скисает оно. Может и 3-5 дней стоять и не скисать. И это ведь сырое молоко из под коровы. Что же в него добавляют перед продажей — вопрос?
Нет, у нас пока нормальное продают. Если не вскипятишь, скиснет.