
Рисовая запеканка с изюмом и курагой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Потребуется
- 1–1,3 стакана риса,
- 3–4 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 50 г маргарина или сливочного масла,
- 0,5 стакана изюма без косточек,
- 50 г кураги,
- мука, сметана, сливочное масло для выпекания;
Приготовление
- Рис тщательно промыть несколько раз в проточной воде, залить чистой водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
- Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить. Курагу вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Часть изюма и кураги оставить для украшения.
- Желтки отделить от белков. К охлажденному рису добавить растопленный маргарин, курагу, изюм, желтки, сахар и муку, хорошо перемешать.
- Белки взбить в пену, добавить к рисовой массе, перемешать. Посуду смазать сливочным маслом, выложить подготовленную массу, верх которой смазать сметаной. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180-200°С духовке.
- Готовую запеканку украсить курагой и изюмом. Перед подачей на стол запеканку можно полить вареньем.
Запеканки — как палочки-выручалочки для любой хозяйки. Рецептов множество, посмотрите, например, эти:
- Новый вкус овощной запеканки: добавьте фенхель
- Мясо в картофельном пюре: запеканка, которую оценят мужчины
- Картофельная запеканка с сырной корочкой и нежным рыбным филе
- Творожная запеканка с овсяными хлопьями - завтрак, который создаёт настроение
- Тыквенная запеканка с грибами
- Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем: блюдо выходного дня для семьи
- Вкуснейший завтрак с сюрпризом. Любителям запеканок посвящается