Тыквенная запеканка с грибами
Тыквенная запеканка с грибами
Тыквенная запеканка с грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Тыква — 300 г
- Брюква или репа — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Чеснок — 4 зубчика
- Тмин — щепотка
- Растительное масло
Для заливки:
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки 30% — 200 мл
Для украшения:
- Зелень петрушки
- Кунжут
Приготовление
- Брюкву хорошо вымыть, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 2–3 минут. Затем вынуть из воды, очистить и нарезать крупными кубиками.
- Нарезанную брюкву посыпать тмином и поставить запекать в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
- Тыкву очистить, также нарезать крупными кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в предварительно нагретую до 200°С духовку до полуготовности.
- Грибы обтереть влажной салфеткой или вымыть и очистить при необходимости. Затем нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до испарения выделившейся жидкости.
- В смазанную форму выложить слоями овощи и грибы, каждый слой слегка посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
- Для заливки яйца и сливки взбить, посолить. Полить заливкой овощи в форме и отправить на 15 минут в разогретую до 200°С духовку.
- Готовую запеканку перед подачей посыпать тмином и украсить зеленью петрушки.
Время приготовления: 50 минут.
Из тыквы можно приготовить немало разнообразных блюд. Все они неоднократно продегустированы нашими читателями, поэтому готовьте смело, вам тоже наверняка понравится:
Комментарии (1)
О, какая вкуснотень! Шампиньоны есть в холодильнике. Такая тыквенная запеканка, да ещё с грибами, должна понравиться всем домочадцам. Блюдо очень понравилось, вот только, ни брюквы, ни репы у меня нет. Может, что-то другое можно использовать вместо них? В любом случае, рецепт себе записала. Вдруг улыбнётся удача, и мне достанется репа или брюква.