Миндальный кекс с тыквой "Янтарный": мастер-класс
Миндальный кекс с тыквой «Янтарный»
Понадобится:
- 170 г мякоти тыквы
- соль
- 2 стол. ложки молотого миндаля
- 100 г сливочного масла
- 175 г сахарного песка
- 3 яйца
- 3 стол. ложки миндального ликера
- 175 г муки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 2 стол. ложки рубленого миндаля
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками и варить 10 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на сито и дать воде стечь. Нагреть духовку до 180 °С, прямоугольную форму смазать маслом и посыпать молотым миндалем.2. Теплое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, ликер и просеянную с разрыхлителем муку. Смешать с тыквой.
3. Тесто выложить в прямоугольную форму и разровнять. Посыпать рубленым миндалем. Поставить на средний уровень духовки и выпекать 40 мин.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции 360 ккал.
Жиры — 27, белки — 12, углеводы — 40.
Это может быть полезным: