Овощной суп с грибами и копченостями

Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Ингредиенты
на 2-3 порции- Овощной бульон — 1 л
 - Морковь — 1 средняя
 - Лук — 1-2 луковицы
 - Перец сладкий — 1 шт.
 - Консервированная кукуруза — 200 г
 - Сушеные лесные грибы — 100 г
 - Молоко — 100 мл
 - Копченые колбаски — 100 г
 - Сушеный базилик — щепотка
 - Соль
 - Растительное масло
 - Белый молотый перец — на кончике ножа
 
Приготовление
- Грибы хорошо промыть в теплой воде, затем залить слегка подогретым молоком и оставить на 1 ч.
 - Овощи вымыть и очистить, из перца удалить семена, все мелко нарезать.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи. Обжаривать при постоянном помешивании около 8-10 минут.
 - Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Копченые колбаски и грибы мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам, приправить базиликом, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
 - Залить овощным бульоном и положить в кастрюлю кукурузу, довести до кипения, затем снять с огня.
 - Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол горячим.
 
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (1)
        
        
        
    
                                            Любопытный рецепт. Суп с грибами, консервированной кукурузой, овощами сам по себе вкусный, а ещё и копчёные колбаски. Интересно попробовать.