Овощной суп с грибами и копченостями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простой в приготовлении суп с пикантным вкусом копченостей не оставит равнодушным никого. Грибы и обилие овощей делает это блюдо особенно ароматным и к тому же полезным. Угостите им своих близких или подайте гостям. Все будут в восторге!

Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

 Ингредиенты

 на 2-3 порции
  • Овощной бульон — 1 л
  • Морковь — 1 средняя 
  • Лук — 1-2 луковицы
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Сушеные лесные грибы — 100 г
  • Молоко — 100 мл 
  • Копченые колбаски — 100 г
  • Сушеный базилик — щепотка 
  • Соль
  • Растительное масло
  • Белый молотый перец — на кончике ножа

Приготовление

  1. Грибы хорошо промыть в теплой воде, затем залить слегка подогретым молоком и оставить на 1 ч.
  2. Овощи вымыть и очистить, из перца удалить семена, все мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи. Обжаривать при постоянном помешивании около 8-10 минут.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Копченые колбаски и грибы мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам, приправить базиликом, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
  5. Залить овощным бульоном и положить в кастрюлю кукурузу, довести до кипения, затем снять с огня.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол горячим.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 5143 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Любопытный рецепт. Суп с грибами, консервированной кукурузой, овощами сам по себе вкусный, а ещё и копчёные колбаски. Интересно попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: