Овощной суп с грибами и копченостями
Суп с грибами и копченостями

Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
на 2-3 порции- 1 л овощного бульона
- 1 средняя морковь
- 1-2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 200 г консервированной кукурузы
- 100 г сушеных лесных грибов
- 100 мл молока
- 100 г копченых колбасок
- щепотка сушеного базилика
- соль
- растительное масло
- белый молотый перец на кончике ножа
Приготовление:
- Грибы хорошо промыть в теплой воде, затем залить слегка подогретым молоком и оставить на 1 ч.
- Овощи вымыть и очистить, из перца удалить семена, все мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи. Обжаривать при постоянном помешивании около 8-10 мин.
- Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Копченые колбаски и грибы мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам, приправить базиликом, перемешать и готовить еще 3-5 мин.
- Залить овощным бульоном и положить в кастрюлю кукурузу, довести до кипения, затем снять с огня.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол горячим.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Любопытный рецепт. Суп с грибами, консервированной кукурузой, овощами сам по себе вкусный, а ещё и копчёные колбаски. Интересно попробовать.