Горячий суп - кулама
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Хочется горячего бульона, но не обычного? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — куллама. Готовить несложно, а получается очень вкусно.
Куллама
Нам понадобится
- Мясо (обычно это конина, но я использую говяжью грудинку) — 1 кусок для бульона
- Мука -1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Репчатый лук -1 шт
- Перец черный
- Соль
- Лавровый лист
- Сухой укроп
Набор продуктов
Приготовление
Моем мясо и ставим вариться на 1,5 часа.В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и тщательно перемешиваем, добавляем муку и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к краям миски и рукам.
Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пищевой пакет и оставляем «отдохнуть» при комнатной температуре на 15-20 минут.
Замешиваем тесто
Тесто раскатываем на доске, даём слегка подсохнуть — минут 10-15 и начинаем разрезать на ровные полоски, а затем квадратики
Режем квадратики
Прошло 1,5 часа. В мясной бульон кладём лавровый лист, сухой укроп, добавляем соль и варим еще 15 минут, достаём мясо.
Половину бульона отливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения, запускаем мучные изделия и варим их в течении 10-15 минут.
В это время режем кольцами лук, а мясо небольшими кусочками.
Лук режем кольцами
Начинаем формировать кулламу. В суповую тарелку кладём на дно мясо, потом мучные изделия, лук кольцами и сверху доливаем свежим бульоном. Добавим свежемолотый черный перец.
Кулама готова, приятного аппетита!
Готово!
Это может быть полезным:
После трех дней тотального поедания салатов и прочих праздничных блюд организм взывает о пощаде… Сууупчика!!! Бульончика!!! Хватит объедаться!!!
Поставила варить куру на бульон. Вся в предвкушении нормальной, здоровой пищи...
А пока полюбуюсь на Ваше блюдо, Зульфира! Красиво, аппетитно и на 200% вкусно!!!
Но кто-то любит пожирнее… и не имеет запущенный букет гастрозаболеваний))