Куриная печень в хрустящей панировке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас все любят печень, и я часто её готовлю. Паштеты, салаты и, конечно, горячее на второе. Сегодня предлагаю запанировать кусочки печени в хрустящей панировке из кукурузной поленты и обжарить. Вкусно, сочно внутри, а сверху хрустящая корочка!

печень

Ингредиенты

  • печень куриная — 400 г
  • сметана — 1 ст. ложка
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • сухой чеснок — щепотка
  • итальянские травы — 0,5 ч. ложки (или любимую приправу)
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • полента кукурузная (мелкий помол) — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления: 30-40 минут + время маринования печени.

Приготовление

Куриную печень помыть и разрезать на две части. Можно и на три, если крупная. Мне нравится готовить крупные кусочки, так печенка не получается сухой. Положить сметану, специи, посолить по вкусу. Оставить на пару часов в холодильнике промариноваться.

печень

Для панировки смешать крахмал и поленту.

печень

Кусочек печени обвалять в панировке.

печень

Сковороду разогреть с маслом, выкладывать кусочки печени на горячую сковороду. Обжарить с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую. Проткнуть крупный кусочек ножом, из него не должна выделяться кровь. Это показатель готовности.

печень

Куриная печень в хрустящей панировке готова. Можно подать как второе блюдо с гарниром, овощами и соусом. А можно как тёплую закуску.

печень

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , печень куриная, ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 1133 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: