Куриная печень в банке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, которого и так всегда не хватает. Поэтому меня все больше привлекают простые и быстрые рецепты из доступных полезных продуктов. Сегодня именно такой рецепт, в нем моего активного участия всего от 5 до 10 минут, дальше только время на запекание.

Куриная печень

В самой обычной куриной печени содержатся витамины А и В9, магний, железо и фосфор. Если в свое меню ввести блюда из куриной печени, то без лекарств можно вылечить анемию, улучшить зрение и состояние кожи, а также укрепить иммунитет и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Задумайтесь, в 100 граммах куриной печени содержится суточная норма железа.

Куриная печень

Блюдо, приготовить которое не составит большого труда. Минимум усилий, а в итоге какая вкуснятина получается!

Время приготовления: около часа.

Ads by

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • смесь итальянских трав — 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное — 20 г

Приготовление

Куриную печень разрезаю пополам, удаляю жир, сосуды, пленочки, и если есть, срезаю темные (зеленые) пятна.

Куриная печень

Лук нарезаю полукольцами. Яблоки не очищаю, только убираю сердцевину и нарезаю дольками.

Куриная печень

В литровую банку помещаются четыре слоя печени, поэтому визуально делю все ингредиенты на четыре. Заполняю банку: полукольца лука, яблочные дольки, печень, соль со специями. И так повторяем еще три раза.

Куриная печень

Сверху в банку добавляю брусочки сливочного масла.

Куриная печень

Закрываю банку фольгой. В холодную (!) духовку ставлю банку с печенкой. Выставляю температуру в 190 градусов, время запекания 35-40 минут. Банку с печенкой ставлю обязательно в холодную духовку, так банка будет постепенно нагреваться вместе со всем содержимым и не лопнет.

Куриная печень

Таймер сработал. Духовку сразу же не (!) открываю, даю постоять еще 10 минут, для того чтобы банка не треснула от резкого перепада температуры.

Куриная печень

Куриная печень готова.

Куриная печень

Очень сочная и ароматная куриная печень. Настоятельно рекомендую приготовить на доброе здоровье!

Запись размещена в разделах: , , печень куриная, рецепты для духовки, , ,
  комментарии 18 спасибо за запись 1 в избранном 2471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: