В самой обычной куриной печени содержатся витамины А и В9, магний, железо и фосфор. Если в свое меню ввести блюда из куриной печени, то без лекарств можно вылечить анемию, улучшить зрение и состояние кожи, а также укрепить иммунитет и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Задумайтесь, в 100 граммах куриной печени содержится суточная норма железа.
Блюдо, приготовить которое не составит большого труда. Минимум усилий, а в итоге какая вкуснятина получается!
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты
- печень куриная — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- смесь итальянских трав — 0,5 ч. ложки
- масло сливочное — 20 г
Приготовление
Куриную печень разрезаю пополам, удаляю жир, сосуды, пленочки, и если есть, срезаю темные (зеленые) пятна.Лук нарезаю полукольцами. Яблоки не очищаю, только убираю сердцевину и нарезаю дольками.
В литровую банку помещаются четыре слоя печени, поэтому визуально делю все ингредиенты на четыре. Заполняю банку: полукольца лука, яблочные дольки, печень, соль со специями. И так повторяем еще три раза.
Сверху в банку добавляю брусочки сливочного масла.
Закрываю банку фольгой. В холодную (!) духовку ставлю банку с печенкой. Выставляю температуру в 190 градусов, время запекания 35-40 минут. Банку с печенкой ставлю обязательно в холодную духовку, так банка будет постепенно нагреваться вместе со всем содержимым и не лопнет.
Таймер сработал. Духовку сразу же не (!) открываю, даю постоять еще 10 минут, для того чтобы банка не треснула от резкого перепада температуры.
Куриная печень готова.
Очень сочная и ароматная куриная печень. Настоятельно рекомендую приготовить на доброе здоровье!