Куриная печень в банке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, которого и так всегда не хватает. Поэтому меня все больше привлекают простые и быстрые рецепты из доступных полезных продуктов. Сегодня именно такой рецепт, в нем моего активного участия всего от 5 до 10 минут, дальше только время на запекание.



В самой обычной куриной печени содержатся витамины А и В9, магний, железо и фосфор. Если в свое меню ввести блюда из куриной печени, то без лекарств можно вылечить анемию, улучшить зрение и состояние кожи, а также укрепить иммунитет и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Задумайтесь, в 100 граммах куриной печени содержится суточная норма железа.



Блюдо, приготовить которое не составит большого труда. Минимум усилий, а в итоге какая вкуснятина получается!

Время приготовления: около часа.

Ads by

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление

Куриную печень разрезаю пополам, удаляю жир, сосуды, пленочки, и если есть, срезаю темные (зеленые) пятна.



Лук нарезаю полукольцами. Яблоки не очищаю, только убираю сердцевину и нарезаю дольками.



В литровую банку помещаются четыре слоя печени, поэтому визуально делю все ингредиенты на четыре. Заполняю банку: полукольца лука, яблочные дольки, печень, соль со специями. И так повторяем еще три раза.



Сверху в банку добавляю брусочки сливочного масла.



Закрываю банку фольгой. В холодную (!) духовку ставлю банку с печенкой. Выставляю температуру в 190°C, время запекания 35-40 минут. Банку с печенкой ставлю обязательно в холодную духовку, так банка будет постепенно нагреваться вместе со всем содержимым и не лопнет.



Таймер сработал. Духовку сразу же не (!) открываю, даю постоять еще 10 минут, для того чтобы банка не треснула от резкого перепада температуры.



Куриная печень готова.



Очень сочная и ароматная куриная печень. Настоятельно рекомендую приготовить на доброе здоровье!

Запись размещена в разделах: , , печень куриная, рецепты для духовки, , , ,
  комментарии 20 спасибо за запись 1 в избранном 3143 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: