Пастила из томатов. Вкусно, полезно и красиво
Пастила из томата (вид сверху)
Томаты взбиваем в блендере. Для любителей остренького можно добавить в пюре соль, специи и т.д. Лично я ничего не добавляю. Пюре вылить на лоток для пастилы, либо противень. Сушить при температуре 40-45°C. В сушилке примерное время сушки 12-14 часов. Если в духовке, то нужно выставить самую низкую температуру (дверца духовки должна быть приоткрыта, а то сгорит) и, конечно, следить за готовностью. Высушенную пастилу хранить в холодильнике.
Вот такой толщины пастила
Детки очень любят похрустеть томатными чипсиками (я тоже:)) Вкус свежих томатов. Еще их можно добавлять в зажарку, приготовление борщей, соусов и т.д. Если положить чипсы в воду, то томат восстановится…
Хранение в простом пластиковом контейнере
Фото, к сожалению, только конечного варианта. В этом году, если кому-то будет интересно, опишу все в фотографиях. Хранится очень хорошо и удобно.
Это может быть полезным:
У меня тоже в сушилке только резные лотки… но ничего, придумаю что-нибудь
размер 30х21
Пастила в вакуумной упаковке.
коробка
так он выглядит
в открытом состоянии
была под рукой сосиска
упаковала
1. Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками.
2. Перекладываем кабачки в подходящую кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем их настаиваться на протяжении ночи.
3. Наутро сливаем из кастрюли выделившийся сок.
4. Лимон моем, ошпариваем кипятком, разрезаем на кусочки и складываем в чашу блендера. Измельчаем.
5. Сок, выделившийся из кабачков, переливаем в небольшую кастрюльку, добавляем туда измельченный лимон, доводим до кипения. Огонь убавляем.
6. Кладем к лимонной массе мед, варим пару минут.
7. Процеживаем содержимое кастрюльки и получившимся сиропом заливаем кабачки, перемешиваем, ставим кастрюлю с кабачками на плиту.
8. Варим кабачки до загустения сиропа. Не забывайте мешать!
9. Выложите на поддоны сушилки кабачки и сушите 2-3 часа при 70 градусах.
10. Теперь готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую баночку и закрыть крышкой. Таким образом они будут храниться довольно долго, до самой зимы и дольше.
Рецепт взяла из интернета 1000.menu/cooking/17107-cukaty-iz-kabachkov-v-sushilke-na-zimu-domashnie
Он проверенный, очень классный. Цвет получается очень красивый. На вкус как апельсиновые дольки.
Терка Berner
На фото темная получилась, а на самом деле такая красивая темно-красная!