Котлеты из северной наваги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Котлеты из северной наваги готовлю при случае, когда нам ее привозят. Так как эта рыба мелкая, приготовление котлет займет прилично времени. Отделять у мелкой рыбы мясо от костей трудно. Поэтому я готовлю котлеты из вареного мяса наваги. Получается тоже вкусно!

котлеты из наваги
Котлеты из наваги

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • навага — 1 кг
  • творог — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу 
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Приготовление

Отвариваем навагу, очищенную от внутренностей, хвостов и голов.

отвариваем рыбу
Отвариваем рыбу

Затем немного остужаем и очищаем мясо от костей. Получаются кусочки вареной наваги. Берем одно яйцо, половинку репчатого лука и специи.

для котлет
Для котлет

Выкладываем все в чашу блендера, добавляем творог и соль по вкусу.

кладем в чашу блендера
Кладем в чашу блендера

Все измельчаем.

измельчаем
Измельчаем

Получается рыбный фарш.

рыбный фарш
Рыбный фарш

Формируем котлеты с помощью муки. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.

формируем котлеты
Формируем котлеты

Обжариваем с обеих сторон.


жарим котлеты
Жарим котлеты

Такие котлеты жарятся быстро.

жарим котлеты
Жарим котлеты

Выкладываем на тарелку.

котлеты
Котлеты

Подаем к столу.

подаем
Подаем

котлеты из наваги
Котлеты из наваги

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 26 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: