Котлеты из северной наваги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Котлеты из северной наваги готовлю при случае, когда нам ее привозят. Так как эта рыба мелкая, приготовление котлет займет прилично времени. Отделять у мелкой рыбы мясо от костей трудно. Поэтому я готовлю котлеты из вареного мяса наваги. Получается тоже вкусно!



Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Навага — 1 кг
  • Творог — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки

Приготовление

Отвариваем навагу, очищенную от внутренностей, хвостов и голов.



Затем немного остужаем и очищаем мясо от костей. Получаются кусочки вареной наваги. Берем одно яйцо, половинку репчатого лука и специи.



Выкладываем все в чашу блендера, добавляем творог и соль по вкусу.



Все измельчаем.



Получается рыбный фарш.



Формируем котлеты с помощью муки. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.



Обжариваем с обеих сторон.



Такие котлеты жарятся быстро.



Выкладываем на тарелку.



Подаем к столу.





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 708 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: