По вкусу — как консервы «Сельдь в томатном соусе». Только вкуснее в 100 раз! ))
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Кетчуп (или томатный соус, сок, паста) — 5 ст. ложек
- Душистый перец — 4 горошины
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до выпаривания влаги, минут 10. Я жарю без масла. Выкладываю на сковороду, немного солю. Шампиньоны выделяют сок и тушатся в собственном соку, пока он не испарится.Сельдь выпотрошить, помыть и нарезать кусочками. Слегка посолить. К слову сказать, я рыбу купила для засолки, но она оказалась, как видите, совсем не жирной. Поэтому родилась идея потушить её с овощами.
Овощи нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости.
Кетчуп развести водой до нужной консистенции. Выложить шампиньоны. По вкусу добавить сахар, чтоб не было слишком кисло. Соль, перец, специи. Довести до кипения.
В соус выложить кусочки сельди.
Когда всё закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 15 минут.
Рыбка хороша хоть в теплом, хоть в холодном виде. На гарнир можно сварить картофель или рис.
Приятного аппетита!