Маринуем сельдь к новогоднему столу
Маринованная сельдь с морковью и луком
на 6 порций, время приготовления 26 часовМаринованная сельдь с морковью и луком
Ингредиенты
- 3 малосольные сельди
- 2 средние моркови
- 2 средние белые луковицы
Для маринада
- 400 мл воды
- 250 мл уксуса (обычного столового 9%-го)
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка зёрен кориандра
- 1 ст. ложка чёрного перца горошком 8 зёрен душистого перца
- 5 шт. гвоздики
- 1 ст. ложка зёрен горчицы
Приготовление
- У сельдей удалить головы, внутренности, разделать на филе и снять кожу. Залить холодной водой и оставить на 2 часа, после первого часа отмачивания воду сменить.
- Все ингредиенты для маринада довести до кипения в небольшом сотейнике. Отставить в сторону до полного остывания.
- Отмоченные филе сельди отцедить и нарезать на порционные куски.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Сложить филе, морковь и лук в банку. Немного перемешать и залить холодным маринадом.
- Утрамбовать так, чтобы кусочки сельди были полностью погружены в маринад. Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Подавать сельдь с луком и морковью из маринада.
А как ещё посолить рыбу, спросите вы. Предлагаем вам ещё несколько вариантов, которыми поделились с нами авторы и читатели нашего сайта:
- Красная рыба сухого посола: готова на следующий день
- Гравлакс — традиционный скандинавский способ замариновать рыбу
- Солёная скумбрия с чесноком или мурманское сало
- Малосольная горбуша сухого посола
- Сугудай из белой рыбы
- Как посолить сельдь в домашних условиях
- Малосольная сельдь с чесноком и зелеными листьями хрена