Солёная скумбрия с чесноком, или Мурманское сало
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — щепотка
- Черный перец — по вкусу
Время приготовления — 4-7 дней.
Приготовление
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить хребет и ребра, шкурку не снимать. Посолить, посыпать сахаром и перцем по вкусу.Чеснок очистить и нарезать пластинками. Можно выдавить через пресс, но пластинки легче убрать с рыбы.
Свернуть рыбку рулетом. Плотно завернуть в пищевую пленку. Можно таким образом сложить 2 или три рыбы, тогда получится рулет потолще. Отправить рыбу в морозилку. Там рыба будет постепенно просаливаться и сохранится дольше. Попробовать такую рыбу можно будет примерно через неделю.
Если хотите быстрый результат, то оставьте рыбу просолиться несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. А в морозилке храните до нужного времени. Я предпочитаю второй вариант.
Когда захочется рыбки, то нужно достать её из морозилки, дать постоять минут 10 и нарезать тонкими кусочками.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Не знаю почему именно мурманское, но это вкусно!)
Главное, что вкусно! А почему мурманское сама не знаю. Наверное, потому что рыба жирненькая, с чесноком и из морозилки.
Надежда, по описанию очень вкусно. Как то да, рыбу привыкли есть с луком, а здесь чеснок. Интересно, а если ещё и закоптить…
Это правда вкусно. Про копчение что-то не додумалась… .. Но представила как это вкусно, да с картошечкой, так слюнки потекли!
Спасибо, Надежда! А я не только скумбрию, но и селедку делаю с чесноком! Вкус интересный и приятный! Но копченая скумбрия с чесноком -это не то что надо! Именно соленая рыба с чесноком, дает интересный вкус! Мы уже пробовали делать -это не то что надо!
Селедку никогда с чесноком не солила. Можно рецептик узнать у вас? Я рыбу люблю во всех видах.
Надежда! Я тоже рыбу люблю больше, чем мясо! Размораживается сельдь -завтра засолю с чесноком!
Никогда так не солила, но по описанию должно быть вкусно. Спасибо!