Солёная скумбрия с чесноком или мурманское сало

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простой и легкий способ засолки скумбрии с чесноком, я надеюсь, понравится всем любителям этой рыбки. Мы привыкли подавать соленую скумбрию с луком, но и с чесноком получается очень вкусно. Такую скумбрию еще называют «мурманским салом». Отличный вариант закуски на даче. Достала из морозилки, нарезала и подала с молодой картошечкой. 

сало

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — щепотка
  • черный перец — по вкусу

Время приготовления — 4-7 дней.

Приготовление

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить хребет и ребра, шкурку не снимать. Посолить, посыпать сахаром и перцем по вкусу.

сало

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Можно выдавить через пресс, но пластинки легче убрать с рыбы.

сало

Свернуть рыбку рулетом. Плотно завернуть в пищевую пленку. Можно таким образом сложить 2 или три рыбы, тогда получится рулет потолще. Отправить рыбу в морозилку. Там рыба будет постепенно просаливаться и сохранится дольше. Попробовать такую рыбу можно будет примерно через неделю.

Если хотите быстрый результат, то оставьте рыбу просолиться несколько часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. А в морозилке храните до нужного времени. Я предпочитаю второй вариант.

сало

Когда захочется рыбки, то нужно достать её из морозилки, дать постоять минут 10 и нарезать тонкими кусочками.

сало

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
7 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 4784 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Не знаю почему именно мурманское, но это вкусно!)
Главное, что вкусно! А почему мурманское сама не знаю. Наверное, потому что рыба жирненькая, с чесноком и из морозилки.
Надежда, по описанию очень вкусно. Как то да, рыбу привыкли есть с луком, а здесь чеснок. Интересно, а если ещё и закоптить…
Это правда вкусно. Про копчение что-то не додумалась… .. Но представила как это вкусно, да с картошечкой, так слюнки потекли!
Спасибо, Надежда! А я не только скумбрию, но и селедку делаю с чесноком! Вкус интересный и приятный! Но копченая скумбрия с чесноком -это не то что надо! Именно соленая рыба с чесноком, дает интересный вкус! Мы уже пробовали делать -это не то что надо!
Селедку никогда с чесноком не солила. Можно рецептик узнать у вас? Я рыбу люблю во всех видах.
Надежда! Я тоже рыбу люблю больше, чем мясо! Размораживается сельдь -завтра засолю с чесноком!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: