Малосольная сельдь с чесноком и зелеными листьями хрена

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю засаливать разную рыбку, приготовленная своими руками она получается очень вкусной. Конечно, хочется попробовать рыбу в разных вариантах. Поэтому, кроме простого посола, мне нравится засаливать сельдь с чесноком. Рыба получается с нежным приятным вкусом чеснока. Предлагаю вам приготовить малосольную сельдь с чесноком и зелеными листьями хрена. Листья хрена идут в засолке селедки как консервант.

сельдь с чесноком
Сельдь с чесноком

Время приготовления — 3-5 часов.
 

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Листья хрена — 2 шт. 
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Приготовление

Все довольно просто в приготовлении сельди с чесноком. Берем селедку, очищаем от костей и всего прочего, оставляем для засолки половинки филе сельди.

сельдь
Сельдь

надрезаем сельдь сверху
Надрезаем сельдь сверху

сельдь-филе
Сельдь, филе

филе сельди
Филе сельди

Промываем и выкладываем в емкость на листья хрена 2 половинки одной сельди, солим, немного добавляем на сельдь сахарного песка и порезанного чеснока, сбрызгиваем лимонным соком.

чеснок и листья хрена
Чеснок и листья хрена

нарезаем чеснок
Нарезаем чеснок

филе сельди
Филе сельди

Кладем на эти две половинки сельди листья хрена, на них выкладываем еще две половинки сельди. Так же солим, немного добавляем сахарного песка, порезанного чеснока, так же сбрызгиваем лимонным соком и сверху кладем снова листья хрена.

на сельдь кладем чеснок
На сельдь кладем чеснок

В одной селедке была икра, я ее тоже засолила.

кладем икру для засолки
Кладем икру для засолки

накрываем листья  слойми хрена первый
Накрываем листьями хрена первый слой

кладем еще 2 половинки сельди для засолки
Кладем еще 2 половинки сельди для засолки

накрываем все листьями хрена
Накрываем все листьями хрена

Кладем емкость с селедкой в холодильник на 3-5 часов. Сверху на селедку можно поставить гнет .

ставим в холодильник
Ставим в холодильник

Вынимаем из холодильника, нарезаем и наслаждаемся селедкой с пикантным вкусом!

сельдь готова
Сельдь готова


Листья хрена меняют свой цвет, после того как мы вынимаем сельдь из холодильника, значит, селедка забрала из листьев часть полезных веществ, которые не дают рыбе портиться. Селедка получается с небольшой кислинкой, если кто не любит кислинку, то можно сделать такую сельдь без лимонного сока.

сельдь с чесноком
Сельдь 

Можно кушать такую сельдь с картошечкой, а можно просто сделать бутерброд!

cельдь с чесноком
Сельдь с чесноком

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 746 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: