Как я готовлю брюкву
На ведерную латку
- 2 кило говядины или свинины
- 0,5 кг репчатого лука
- 1,5 кг уже очищенной брюквы
- 1 кг моркови
- по полкило болгарского перца и помидоров
- соль
- перец
- травки
- растительное масло на дно латки
Приготовление
Все очень обычно. Наливаем масло, чтобы только покрыло дно, кидаем мясо кусочками и лук полукольцами, тушим почти до готовности мяса. Затем солим, перчим, добавляем в латку брюкву и морковь брусочками, тушим минут 20. Затем кидаем помидоры, перец и травы. Доводим до готовности.Муж ел брюкву впервые. Пробовал с опаской, рассказывая байку про «не может солдат столько брюквы съесть». Полюбил этот вкуснейший овощ! И супчики с ним ест теперь на ура.)
Готовлю с брюквой свежие салаты (с морковкой и кислыми яблоками), супы, просто грызем сырую. Все, кто у меня ее пробовал, хвалят.)

Говядина, тушеная с овощами

Брюква. Тапок 38 размера положен для масштаба
Это может быть полезным: