Как я готовлю брюкву
Ингредиенты
На ведерную латку:- Говядина или свинина — 2 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Брюква очищенная — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Болгарский перец и помидоры — по полкило
- Соль
- Перец
- Травки
- Растительное масло на дно латки
Приготовление
Все очень обычно. Наливаем масло, чтобы только покрыло дно, кидаем мясо кусочками и лук полукольцами, тушим почти до готовности мяса. Затем солим, перчим, добавляем в латку брюкву и морковь брусочками, тушим минут 20. Затем кидаем помидоры, перец и травы. Доводим до готовности.Муж ел брюкву впервые. Пробовал с опаской, рассказывая байку про «не может солдат столько брюквы съесть». Полюбил этот вкуснейший овощ! И супчики с ним ест теперь на ура! Готовлю с брюквой свежие салаты (с морковкой и кислыми яблоками), супы, просто грызем сырую. Все, кто у меня ее пробовал, хвалят.
Вот такая уродилась брюква. Тапок 38 размера положен для масштаба.
Это может быть полезным: