Аджика из крыжовника
Готовая аджика
Что нужно:
- 1 кг уже промытого, обсушенного и очищенного от хвостиков крыжовника;
- 3-4 стручка горького перца (хвостики отрезаем, зерна оставляем!);
- 15 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка кориандра (измельчить в кофемолке);
- 1 ч. ложка мелкой с горкой соли;
- по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона (если есть).
У меня заведена специальная кофемолка для специй. Очень выручает))
Все для аджики из крыжовника
Приготовление:
Готовится аджика из крыжовника очень просто — все пропускается через мясорубку, солится и перемешивается.Готовая аджика раскладывается по баночкам и убирается в холодильник.
Такая аджика прекрасно подходит к мясу.
А можно и просто намазывать ее на хлеб.
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Любопытно. Скажите, Лена, а семена крыжовника не скрипят на зубах? Я когда-то, варенье варила из крыжовника, но мне не понравилось из-за семян. Может, варила не так как надо.
Нет, Ирина, не скрипят. Это же делается из сырого крыжовника, поэтому и зернышки мягкие, а не твердые, как у вареного.
Всё понятно. Пока не попробуешь, не поймёшь, как оно на вкус. Значит, надо пробовать. Спасибо за рецепт, Лена.
Ирина, сделайте на полкило в первый раз.) Удачи!)
В этом году попробовать уже не удастся, крыжовник и смородина уже отошли, а вот в следующем обязательно. Я такие рецепты заношу себе в блокнотик в папку с пометкой «говорят вкусно», а потом открываю и просматриваю, что хотела, да не сделала или не попробовала.
И это мудро.) Мы севернее, у нас крыжовник еще весь усыпан ягодами. Да и от свекрови мне досталось 4 куста дивного черного крыжовника, который совершенно не опадает. Правда, дает мокрый отрыв, поэтому съедать сорванный нужно быстро. Или делать аджику.)