Майонез с травами и чесноком
Майонез делаю погружным блендером в банке объемом не менее 850 мл.
Состав
- 2 яйца (берем у фермера)
- 1 ч. л. сахара
- 2/3 ч. л. соли
- 2 ч. л. горчицы
- пучок трав без жестких стеблей
- 3-4 больших зуба чеснока
- 400 мл растительного масла без запаха
- 2 ст. л лимонного сока
Приготовление
Травы и чеснок измельчаем, кидаем в банку. Туда же вбиваем два яйца и добавляем соль, сахар и горчицу. Взбиваем 30-40 секунд. Струйкой, не прекращая взбивать, вливаем масло, что занимает не более минуты. Вливаем лимонный сок, взбиваем еще секунд 10-15.На фото травы, которые я использовала именно для этой порции майонеза: иссоп, тимьян, любисток и эстрагон. Горчицу можно взять и готовую, но я готовлю сама по описанию на пакетике с порошком, обязательно добавляя по щепотке специй, специально только что размолотых в кофемолке: корицу, душистый перец, гвоздику и кардамон.

Травы для майонеза. Прекрасно подходят и для супа, и для мяса, и для тушеных овощей

Майонез с травами и чесноком
Вот поверьте, приготовив один раз горчицу со специями, другой уже не захотите.
Это может быть полезным: