Утка с яблоками
Нам мясо привозит фермер, утки у него благоварские. В этот раз уточка была на 1600 г.
Подготовили продукты для запекания утки с яблоками
Ингредиенты
- Утка
- Кисло-сладкие яблоки, в идеале — антоновские
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Молотая корица — 1 ч. ложка с горкой
- Кардамон — 3-5 коробочек (перемолоть в кофемолке)
- Мед — 1,5 ч. ложки
- Ром или коньяк — 2-3 ст. ложки (можно взять 1 ст. ложку лимонного сока, но того аромата уже не получится)
- Молотый черный перец, лучше перемолоть тут же в мельнице, чтобы был ароматней
- Щепотка мускатного ореха
Специи
Приготовление
Утку моем, удаляем остатки перьев, если есть. Изнутри со стороны хвоста вытаскиваем весь жир и выбрасываем. Утку натираем смесью специй снаружи и изнутри. Кисло-сладкие яблоки режем дольками и плотно набиваем ими утку. Сначала ставим утку в печь на 2 часа на 150°C.Утка, подготовленная к запеканию
Я готовлю в большом лотке под крышкой, поэтому поливать утку жиром не нужно. Если готовить в открытой форме, то каждые 15-20 минут нужно выделившимся жиром поливать утку сверху.
Через 2 часа обкладываем утку дольками яблок и ставим в печь на 1 час при 180°C. Крышкой уже не закрываем, поэтому пару раз нужно утку жиром полить.
Готовую утку подаем с картошкой и салатом из свежих овощей. Фото утки на тарелке нет, ибо все быстро съели :)
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Мы с супругом выращиваем уток, поэтому пытаемся попробовать различные блюда из утки. Пока самое любимое блюдо, это утка, фаршированная блинами в пиве. Утку с яблоками ещё не пробовали. Парочку рецептов записывала себе, но пока руки не дошли. Сейчас, как раз, остались 2 последних взрослых утки под нож, остальные утят ещё маленькие. Вот можно и попробовать запечь утку с яблоками по этому рецепту. Спасибо.
Удачи!) И если найдете антоновку, будет совсем прекрасно.) Антоновка уже начала поспевать.)