Мастер-класс "Овощные чипсы"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в восторге!

Мастер-класс «Овощные чипсы»

 
Мастер-класс "Овощные чипсы"
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг овощей (морковь, кабачки, баклажаны, помидоры) 
  • 2 стол. ложки оливкового масла 
  • прованские травы 
  • чесночный порошок 
  • молотый красный и белый перец 
  • морская соль
Для соуса:
  • 2 помидора 
  • 0,5 ст. сметаны 
  • 0,5 ст. майонеза 
  • 1 стол. ложка аджики 
  • рубленый укроп по вкусу 

Приготовление:

1. Овощи тщательно вымыть щеткой (по желанию очистить от кожуры). Затем подготовленные овощи нарезать кружочками или дольками как можно тоньше.

шаг 1

2. Овощные ломтики положить в герметичный пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, закрыть или завязать пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом.

шаг 2

3. Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить в один слой на противень, хорошо посолить и тщательно приправить любыми специями по вкусу. Духовку разогреть до 180 °С и запекать чипсы до хрустящего состояния примерно в течение 20 мин. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.

шаг 3

4. Для соуса. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп, все хорошо перемешать.

шаг 4
   
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 220 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 15 г.

Статья размещена в разделах: рецепты, , ,
3 комментария 8 спасибо за статью 8 в избранном 14282 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IraKozlova Ira Kozlova и еще 7 человек


Комментарии (3)
Чипсы любят все, это точно, только детишки мои любят картофельные чипсы, а я больше по кабачковым. У меня есть шинковка для капусты. Там ножи можно регулировать. Вот на этой шинковке я и шинкую аккуратные кружочки и кабачков, и картошки. Про баклажаны даже не подумала, а у меня супруг мой очень любит их. Да и мой процесс приготовления чипсов отличается от вашего, гораздо тяжелее для желудка и расточительнее – я обжариваю кружочки на растительном масле. А у вас такое замечательное предложение – запекать в духовке. И нет растраты масла, и полезно для желудка. Спасибо за предоставленный рецепт приготовления чипсов. Обязательно им воспользуюсь.
Делала раньше так долго это, хотя вкусно однозначно! Все ускорила микроволновка, быстро и вкусно! Правда порции небольшие! а соус класс!
Очень хорошо подобран, из овощей тоже можно чипсы сделать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: