Домашние кабачковые чипсы от Журнала "Люблю Готовить"
Понадобится:
- 2 кабачка
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке, соединить и перемешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, солью и специями.
4. Кружочки кабачков обмакнуть в яичную смесь, затем в панировочные сухари с сыром.
5. Выложить на выстланный для выпекания противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 мин.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
К чипсам я отношусь настороженно. Детей старалась ограничить от такой еды. Хотя, сама пробовала готовить картофельные домашние чипсы. У нас на сайте как-то выкладывали рецепт. Мне понравилось, детям сначала тоже, но потом они опять перешли на магазинные. Не часто, но покупают их. А вот кабачковые чипсы могут им понравиться больше, чем картофельные. Сами жареные кабачки (чтоб аж хрустели и рассыпались) они любят. Для детей я специально нарезаю колечки очень тонко. Но обмакиваю перед жаркой в муку. А если заменить муку панировочными сухарями, да ещё добавить сыр, может получиться необычно и вкусно. Рецепт себе записала. При случае попробую сделать. Спасибо за рецепт и идею.
необычно, попробую!))