Капустный пирог от Журнала "Люблю Готовить"
Понадобится:
- 500 г капусты
- 5 г разрыхлителя
- 6 столовых ложек муки с горкой
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 10 столовых ложек сметаны
- сушеный базилик по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Капусту тонко нарезать и обмять. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
- Яйцо взбить со сметаной, солью и базиликом. Добавить муку и приготовить тесто. Ложкой выложить его на капусту.
- Выпекать пирог около 40 мин в разогретой до 180 С духовке. Вот и все! Подать пирог на стол теплым!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Такой пирог готовлю, но мне больше нравятся пироги из дрожжевого теста, а капусточку сначала потушить в молоке. Услада…
Пирог из капусты ещё не пекла. Капуста ранняя у меня пошла, уже много, начинает трескаться, надо её использовать. Вот, как раз и метод её приготовить. Наверное, сначала капусту я протушу, как Вера написала, а остальное, попробую тесто сделать по рецепту. Спасибо.
Попробуйте все-таки не тушить, тем более с молодой капустой. Вы ничем не рискуете)
Вы имеете в виду, что молодая капуста протушится уже при запекании? А она не будет варёной?