Лодочки из баклажанов с кускусом, помидорами и сыром от Журнала "Люблю Готовить"
Понадобится:
- 2 баклажана
- 1 сладкий красный перец
- 2 средних помидора
- 4 ст. л. готового кускуса
- 75 г тертого твердого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. На сковороде разогреть масло, выложить баклажаны срезом вниз и обжаривать 5 мин.
2. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками.
Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
3. У баклажанов ложкой выбрать мякоть и мелко нарезать.
4. Все подготовленные ингредиенты перемешать с кускусом, солью и перцем по вкусу.
5. Нафаршировать этой смесью баклажаны, выложить их в форму и накрыть фольгой. Запекать 35 мин при температуре 180 С.
6. Снять фольгу, посыпать баклажаны тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Мне понравился рецепт вашего блюда. Лодочки из картофеля, из перца, из кабачков я уже готовила, а вот из баклажанов ещё не пробовала. Вроде бы, все ингредиенты есть для приготовления этого блюда, вот только кус куса нет. Скажите, а нельзя заменить кус кус пшеничной крупой? Спасибо за то, что поделились рецептом приготовления блюда.