Закуска "Барашки"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Я однажды увидела простую идею оформления закуски из капусты. Получилось вкусно и интересно, особенно для малышей. Потом еще долго просили барашков))
ПОНАДОБИТСЯ:
- капуста цветная маринованная или свежая
- оливки
- зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если у Вас маринованная капуста, то нужно просто выбрать крупные соцветия и разложить их на тарелочке.
Если капуста свежая, то ее нужно разобрать на соцветия и отварить 10 минут на пару. А потом для вкуса полить маринадом из специи, соевого соуса или просто же присолить и полить маслом.
Зубочистки нужно разрезать на небольшие кусочки и нанизать на них маслины.
Закрепить на капустке-туловище голову барашка
Посыпать вокруг зеленью, имитируя травку. Можно выложить барашков на листья салата.
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Ангелина, а ведь точно, капуста похожа на шерсть барашка, я и не додумалась. Неординарный подход к оформлению праздничного блюда. спасибо за подсказку.
Да, Ирина! Природа создала так оригинально. Главное, разглядеть)))
Я сделала такие же, только обжарила капусту в яйце и поставила их на ножки- зубочистки. Получилось оригинально и вкусно, но сразу скажу на любителя. Очень трудно побороть запах и вкус капусты, который очень силен у этого подвида и я нашла способ его нейтрализации путем использования яйца. Можно еще посыпать сыром. Будет очень вкусно. А Вам плюсик)