Чипсы из топинамбура
Я предлагаю попробовать сделать из корня топинамбура чипсы. Корень топинамбура надо хорошо помыть, почистить. Я чистила, как молодую картошку — соскабливала нежную кожицу. Правда, пожалела, что не надела перчатки. Руки пока отмыть не смогла.
Корень помыть и почистить
Затем нарезала дольками толщиной 0,3-0,5 см. Выложила на поддоны электросушилки.
…
При температуре 55° сушила 10 часов. По вкусу чипсы сладковатые, немного маслянистые и чем-то напоминают вкус ореха. Вот только не могу понять какого)).
Зелёная травка — это петрушка насыпалась с верхнего поддона
Это может быть полезным:
Кстати, в этот заход сушилась пастила, топинамбур и петрушка( последнюю зелень срезала).