Чипсы из топинамбура

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все знают, что топинамбур — это очень полезное растение. Особенно корень топинамбура рекомендуют людям с повышенным сахаром. Но не все могут есть корень топинамбура в сыром виде. С термически обработанным тоже свои сложности, на любителя.
 
Я предлагаю попробовать сделать из корня топинамбура чипсы. Корень топинамбура надо хорошо помыть, почистить. Я чистила, как молодую картошку — соскабливала нежную кожицу. Правда, пожалела, что не надела перчатки. Руки пока отмыть не смогла.

Корень помыть и почистить.
Корень помыть и почистить

Затем нарезала дольками толщиной 0,3-0,5 см. Выложила на поддоны электросушилки. 

...


При температуре 55° сушила 10 часов. По вкусу чипсы сладковатые, немного маслянистые и чем-то напоминают вкус ореха. Вот только не могу понять какого)). 

Зелёная травка- это петрушка насыпалась с верхнего поддона.
Зелёная травка — это петрушка насыпалась с верхнего поддона

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
11 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 2741 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Ой, Людмила, затейница! То вкусняшки для собакена готовит, то чипсы из топинамбура! А сколько времени и труда, восхищаюсь Вами!
Спасибо . Очень хотелось попробовать, что получится. Результат понравился. А вкусняшки для собаки — это святое . И что ж электросушилке зря простаивать.
Кстати, в этот заход сушилась пастила, топинамбур и петрушка( последнюю зелень срезала).
Ну, я ж говорю, затейница! Сама не отдыхает, и сушилке отдохнуть не даёт!
Зимой отдохнем
Очень полезные чипсы, особенно для диабетиков.
Людочка, спасибо, что напомнила, ч уже так делала, всем понравилось и даже Витасу, надо накопать топинамбура и снова сделать!
Интересно, даже не думала, что и топинамбур можно сушить а я в этом году без топинамбура
Полина, я тоже не знала. Хорошо, сестра подсказала. И оказалось очень вкусно.
Люда, какая классная идея! Вот спасибо)) Никогда в голову не приходило, а ведь это просто идеальные перекусы. Вот миллион чмоков!!!
Да, Таня, это точно. Перекус отличный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: