Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов
![Фото: К.Виноградов/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2023/10/26/caca963148-nomark.jpg)
Фото: К.Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 порции:![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/13/8495b0.jpg)
- Шампиньоны — 800 г
- Лук — 1 луковица
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Бульон куриный — 500 мл
- Тимьян сушеный — 1 щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 200 мл
- Укроп (зелень) — 50 г
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Соль, молотый перец
Приготовление
Грибы вымыть, протереть влажной салфеткой и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/13/041f95.jpg)
В большом сотейнике разогреть растительное масло, положить лук и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить грибы и жарить до подрумянивания.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/13/67700c.jpg)
В сотейник с грибами и овощами влить горячий бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Дать остыть.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/13/8028d8.jpg)
Сливочное масло распустить в маленьком сотейнике и обжарить муку до золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой влить 100 мл сливок и довести до кипения.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/13/7b63ef.jpg)
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Получившуюся сливочную массу ввести в бульон с грибами и овощами, добавить чеснок, варить 1 минуту и снять с огня. Измельчить в блендере.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/13/c026d4.jpg)
Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившиеся гренки, зелень и подать на стол.
![шаг 6](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/13/5e5ab4.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: