Мастер-класс по приготовлению жюльена
Жюльен
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 800 г куриного филе
- 400 г грибов
- 100 мл молока
- 80 г майонеза
- 1-2 стол. ложки муки
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, грибы вымыть, затем также нарезать кусочками. Курицу и грибы соединить, посолить и вместе обжарить на растительном масле до готовности.2. Курицу с грибами переложить в небольшую кастрюлю, добавить майонез, молоко, посолить, довести до кипения, аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и снять с огня.
3. Готовую массу из курицы и грибов немного охладить, затем переложить в жюльенницы (кокотницы). Твердый сыр натереть на средней терке.
4. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Каждую порцию жюльена посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до полного расплавления сыра.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 13 г, углеводы — 7 г.
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
О, жюльен я люблю. Но готовлю только по одному рецепту. В моём окружении больше никто не готовит жюльен. Поэтому и поделиться другим рецептом некому. А в интернете не всегда есть хорошие проверенные рецепты. А к вашим рецептам я уже привыкла. Знаю, что все рецепты проходят проверку, прежде чем вы их пишете. Ваш рецепт отличается от моего рецепта. Записала его себе в блокнотик, обязательно опробую, как только в руки попадут грибы. Спасибо.
Извините, но рецепт неправильный. Зачем майонез, муку добавлять, когда можно просто сметанку, и все готово.
Без муки будет жидко и не так сытно. Жюльен не должен стекать с ложки.
Майонез я, конечно, не добавляю. Поэтому судить о неправильности рецепта не очень корректно. Дело вкуса. А вот муку обязательно. А еще немного манки и обжаренный лук. Кроме того, молоко, сметану муку и манку можно добавить уже в сковородку к грибам, курице и луку, где и довести до кипения. Это позволит не делать лишних манипуляций с кастрюлей, да и посуды меньше мыть…
А я тоже майонез не добавляю и муку отдельно развожу в молоке, если сделать, как в рецепте, комки точно будут.