Спагетти с лесными грибами и сладким перцем
Спагетти с лесными грибами и сладким перцем
![Спагетти с грибами и сладким перцем](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/14/eb0cca.jpg)
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 300 г лесных грибов
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 6 помидоров
- 2 стол. ложки сухого белого вина
- 70 г зелени петрушки
- 300 г спагетти
- 100 г тертого сыра
- соль, молотый красный перец
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/14/70996a.jpg)
Приготовление:
1. Грибы перебрать, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Воду слить, грибы промыть.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/14/2ab25b.jpg)
2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать крупными полосками.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/14/12b50c.jpg)
3. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и жарить 3 мин. Добавить сладкий перец и жарить еще 5 мин.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/14/4bf6ed.jpg)
4. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с и шумовкой выложить на сито. Очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Добавить в сотейник к овощам и тушить 10 мин.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/14/031090.jpg)
5. Влить вино, посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Добавить к овощам вместе с грибами и тушить на маленьком огне 10 мин.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/14/73a80c.jpg)
6. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. На стол подать с получившимся соусом и тертым сыром.
![шаг 6](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/09/14/48e9ee.jpg)
Приятного аппетита!