Соленые опята в квасе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто бы мог подумать, что грибы можно засаливать даже в квасе. А с другой стороны — почему бы и нет? Ведь это старинный проверенный рецепт. Стоит попробовать!

Соленые опята в квасе

Опята в квасе

Понадобится:

  • 1 кг опят 
  • 2 л кваса с хреном 
  • 2 ст. л. соли 
  • кориандр 
  • зелень

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, очистить, залить квасом, довести до кипения. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. В кастрюлю с грибами и квасом добавить соль, кориандр и рубленую зелень. 
  2. Грибы с квасом разложить по стерилизованным банкам. Банки с грибами простерилизовать (0,5 л — 30 мин, 1 л – 50 мин). Банки закатать, перевернуть, накрыть, полностью остудить. Хранить в холодильнике. 
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 330 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
  комментарии   спасибо за статью 1 в избранном 5979 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yulduzsadikova Юлдуз


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: