Осенний корейский салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и убедитесь в правильности наших доводов.

Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Ингредиенты

На 5 порций
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Лук зеленый — 50 г 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Имбирь тертый — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка 
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец чили вымыть, обсушить и нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать. 
  2. В сотейнике смешать растительное масло, имбирь, соевый соус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Влить уксус, снять с огня. Овощи залить горячим маринадом, дать остыть и подать получившийся салат на стол. 
 
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 25 г

Запись размещена в разделах: рецепты, , , блюда из капусты, , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 4 в избранном 15168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IraKozlova Ira Kozlova и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: