Осенний корейский салат
Осенний корейский салат

Фото: Валетина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
На 5 порций- 1 морковь
- 500 г капусты
- 50 г зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 перца чили
- 1 стол. ложка тертого имбиря
- 1 стол. ложка соли
- 1 стол. ложка сахара
- 1 стол. ложка соевого соуса
- 1 стол. ложка яблочного уксуса
- 3 бутона гвоздики
- 100 мл растительного масла
Приготовление:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец чили вымыть, обсушить и нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать.
- В сотейнике смешать растительное масло, имбирь, соевый соус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Влить уксус, снять с огня. Овощи залить горячим маринадом, дать остыть и подать получившийся салат на стол.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 25 г
Это может быть полезным: