Мастер-класс: яблочный пирог с грецкими орехами
Яблочный пирог с грецкими орехами
Яблочный пирог с грецкими орехами. Фото К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 8 порций- 1 кг мелких яблок
- сок 1 лимона
- 170 г сливочного масла
- 130 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 200 г муки
- 100 г очищенных грецких орехов
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. На выпуклой стороне сделать продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.Шаг 1. На доске надрезаем половинки яблок. Фото К. Виноградов/BurdaMedia
2. Нагреть духовку до +180°С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно, по одному, добавить яйца. Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить орехи.
Шаг 2. Добавляем яйца. Фото К. Виноградов/BurdaMedia
3. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекать 45 мин.
Шаг 3. Укладываем яблоки на тесто. Фото К. Виноградов/BurdaMedia
4. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки, украсить лимонной цедрой и грецкими орехами.
Шаг 4. Пирог готов. Фото К. Виноградов/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час.
В одной порции: 280 ккал.
Приятного аппетита и душевных выходных!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Красота))