Салат «Осенняя элегия» с фисташками
Салат «Осенняя элегия» с фисташками
Понадобится:
- 300 г рубленого салатного микса (красный и зеленый латук, корн, руккола)
- 1 морковь
- 1 сладкий перец желтого цвета
- 1,5 ст. л. фисташек
- сок 1/2 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- петрушка
Приготовление:
- Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на средней терке. Обжаривать овощи на сковороде с 1 ст. л. разогретого масла в течение 4 мин.
- Для соуса соединить сок лимона, оставшееся масло и мед, тщательно взбить миксером до образования густого соуса.
- В салатнике соединить микс из салатов и овощи. Фисташки очистить от скорлупы и обжаривать, помешивая, примерно 2 мин на раскаленной сковороде. Добавить фисташки в салат, перемешать и заправить соусом. Украсить петрушкой.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Фисташки я люблю. А такой салат вижу впервые. Интересно, какой у него вкус? Надо будет обязательно попробовать приготовить этот салатик. Спасибо за рецепт.