Салат «Осенняя элегия» с фисташками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чем хороши салаты? — Обилием витаминов, легкостью приготовления, свежестью ингредиентов. Каждый кулинар назовет еще массу преимуществ. Сегодня мы делимся с вами рецептом легкого салата из моркови, сладкого перца, зелени и орехов. Оригинально и по-современному!

Салат «Осенняя элегия» с фисташками

Салат «Осенняя элегия»

Понадобится:

  • 300 г рубленого салатного микса (красный и зеленый латук, корн, руккола) 
  • 1 морковь 
  • 1 сладкий перец желтого цвета 
  • 1,5 ст. л. фисташек 
  • сок 1/2 лимона 
  • 3 ст. л. оливкового масла 
  • 1 ст. л. меда
  • петрушка 

Приготовление:

  1. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на средней терке. Обжаривать овощи на сковороде с 1 ст. л. разогретого масла в течение 4 мин. 
  2. Для соуса соединить сок лимона, оставшееся масло и мед, тщательно взбить миксером до образования густого соуса. 
  3. В салатнике соединить микс из салатов и овощи. Фисташки очистить от скорлупы и обжаривать, помешивая, примерно 2 мин на раскаленной сковороде. Добавить фисташки в салат, перемешать и заправить соусом. Украсить петрушкой. 

Статья размещена в разделах: рецепты, , ,
1 комментарий 2 спасибо за статью   в избранное 5824 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (1)
Фисташки я люблю. А такой салат вижу впервые. Интересно, какой у него вкус? Надо будет обязательно попробовать приготовить этот салатик. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: