Молочный суп-пюре с репой, морковью и сельдереем
Молочный суп с репой, морковью и сельдереем
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны- 3 крупные моркови
- 1/2 корня сельдерея
- 1 репа
- 2 клубня картофеля
- 1 стебель лука-порея
- 30 г сливочного масла
- 1 л куриного бульона
- 1 л молока
- 1 чайн. ложка тертого имбиря
- листочки петрушки для украшения
- соль, молотый красный перец по вкусу
Приготовление:
- Морковь, корень сельдерея и репу вымойте, очистите, нарежьте ломтиками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте кружочками. В сковороде растопите масло и жарьте подготовленные овощи 3–5 мин.
- Вскипятите бульон, положите жареные овощи и варите 10 мин. Влейте молоко, добавьте имбирь, соль, молотый красный перец и доведите до кипения.
- С помощью блендера сделайте пюре. Разлейте по тарелкам, украсьте листочками петрушки и подайте на стол.
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 155 ккал.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Любопытный рецепт. Суп- пюре из морковки с сельдереем готовила. А вот, чтоб он был молочным, да ещё и с репой, не то что готовила, даже не пробовала. Репа у нас не выращивается, а вот все остальные ингредиенты встречаются. Интересно, какой вкус у такого блюда?