Мастер-класс "Жюльен из тыквы"
Мастер-класс «Жюльен из тыквы»
![Мастер-класс "Жюльен из тыквы
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/682202.jpg)
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г тыквы
- 150 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. рубленого базилика
- 1 ст. л. хрена
- соль
Приготовление:
1.Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой, перемешать с хреном, базиликом и сметаной, посолить по вкусу.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/6c0cfb.jpg)
2. Лук очистить, мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой. Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить ветчину, перемешать и готовить еще 3 мин.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/46efd2.jpg)
3. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. В смазанные маслом горшочки выложить тыквенную массу, затем лук с ветчиной и запекать 25 мин.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/b68755.jpg)
4. Сыр натереть на средней терке. За 5 мин до окончания приготовления посыпать тыкву с ветчиной тертым сыром.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/0ef50b.jpg)
5. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Готовый жюльен посыпать луком и подать на стол.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/10/18/d79814.jpg)
Время приготовления: 1 час.
Это может быть полезным: