Грибы с грецкими орехами

Грибы с грецкими орехами

Понадобится:
На 4 персоны- 800 г грибов (маслят, белых или шампиньонов)
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 50 г зеленого лука
- по 50 г зелени петрушки и укропа
- по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
- 200 г рубленых грецких орехов
- 2 стол. ложки яблочного уксуса
- 200 г листового салата
- соль, молотый черный перец
- зерна граната для украшения
Приготовление:
- Грибы очистите, тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде, затем положите нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 20 мин.
- Зеленый лук, зелень петрушки и укропа переберите, промойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, осторожно удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Лук, зелень петрушки и укропа, нарезанный перец и рубленые орехи добавьте к жареным грибам, перемешайте и жарьте еще 10 мин. Влейте яблочный уксус, посолите, поперчите, доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Листья салата переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелки. Сверху положите охлажденную закуску и украсьте зернами граната.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 235 ккал.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Необычное сочетание грибов и грецких орехов. Салат незатейливо готовится.