Грибы с грецкими орехами
Грибы с грецкими орехами
Грибы с грецкими орехами
Ингредиенты
На 4 персоны- Грибы (маслята, белые или шампиньоны) — 800 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зеленый лук — 50 г
- Петрушка и укроп — по 50 г
- Зеленый и желтый сладкий перец — по 1 стручку
- Рубленые грецкие орехи — 200 г
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Листовой салат — 200 г
- Соль, молотый черный перец
- Зерна граната для украшения
Приготовление
- Грибы очистите, тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде, затем положите нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 20 мин.
- Зеленый лук, зелень петрушки и укропа переберите, промойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, осторожно удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Лук, зелень петрушки и укропа, нарезанный перец и рубленые орехи добавьте к жареным грибам, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Влейте яблочный уксус, посолите, поперчите, доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Листья салата переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелки. Сверху положите охлажденную закуску и украсьте зернами граната.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 235 ккал.
Ну а поскольку начинать ежедневный пир с одного и того же салата быстро наскучит, возьмите на заметку еще несколько потрясающе вкусных рецептов:
Комментарии (1)
Необычное сочетание грибов и грецких орехов. Салат незатейливо готовится.