Острый салат-закуска из груздей, или Грузди по-корейски
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Ингредиенты
- Грузди вареные — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Перец чили — 1 шт. или по вкусу
- Уксус столовый 9% — 70 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Черный перец — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Как водится, сначала идём в лес и «охотимся» на груздей. Затем моем, чистим, замачиваем на сутки в воде, меняя её 2-3 раза.Грузди отвариваем в слегка подсоленной воде минут 15-20 с момента кипения. Пенку снимаем шумовкой. Вареные грузди промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остывшие грузди нарезаем соломкой.
Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, морковь трем на терке для корейских салатов. Измельчаем перец чили, чеснок пропускаем через пресс.
Готовим заправку из уксуса, масла, соли, сахара. Добавляем черный перец и сухой измельченный кориандр. Перемешиваем — пока соль и сахар не растворятся. Я добавляю еще 2-3 столовые ложки воды, но это не обязательно.
В кастрюлю с грибами и овощами вливаем заправку. Хорошо размешиваем, даем настояться и обменяться вкусами часа 3-4 (можно оставить на ночь).
Вкуснейшая острая закусочка готова. Подавайте с картофельным пюре или просто так. Хоть на семейном ужине, хоть на праздничном столе этот салат-закуска будет пользоваться спросом и поедаться с большим аппетитом.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Очень красиво и аппетитно выглядит. Мои вам плюсики. +++++++
Спасибо!