Грибной салат по-корейски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я люблю грибы во всех ипостасях и видах: прячущиеся под листиками (попробуй найди), собираемые в пакеты и корзинки, перебираемые до двух ночи (а утром рано вставать на работу), сушёные по ночам (ведь ночью электричество дешевле), жареные, маринованные, отварные, в супах, кашах, гарнирах, начинках.

Но сегодня я расскажу о солёных грибах. И не просто грибах, а царь-грибе соления — грузде. Ведь именно из этого замечательного гриба будет сегодня мой салат, и именно ему будет посвящён мой рассказ и рецепт.

Грибной салат по-корейски
Грибной салат по-корейски

Этот год был исключительно благоприятный на рост груздей, поэтому они росли даже там, где их раньше не было или где им не положено расти. А именно на моём участке и в моём цветнике.

Тополиные белые грузди в цветнике
Тополиные грузди в цветнике

Груздей на самом деле достаточно большое разнообразие подвидов. Есть истинный белый груздь — с мохнатой шляпкой, есть тополиный груздь — вечно грязный, как свинюшка, есть перечный груздь — самый горький из этой братии, есть чёрный груздь, который совсем не чёрный, а зелёного цвета. У меня же в салат пошли два вида груздей: истинный (из леса) и тополиный (из цветника).

Истинный и тополиный белый груздь
Тополиный груздь (вверху) и истинный белый груздь (внизу)

Всё грузди были сначала вымочены в течение 4 дней, а потом засолены холодным способом, без отваривания, со специями и чесноком. И именно эту вкуснятину мы отправим в наш салат.

Итак, для грибного салата по-корейски нам понадобится:

Ads by

Ингредиенты

  • Грибы соленые — 250 г 
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 ст. ложки 
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки 
  • Молотый кориандр — 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Растительное масло без запаха (рафинированное) — 15 мл
  • Майонез или нерафинированное растительное или оливковое масло для заправки салата по вкусу — 2 ст. ложки
  • Веточки петрушки для украшения

Время приготовления: 2 часа 20 минут, из которых ваши — 20 минут.


Основные ингредиенты

Приготовление

Один из ингредиентов грибного салата по-корейски — это, как вы, наверное, уже поняли, морковка по-корейски. Поэтому, если вам лень заморачиваться с приготовлением этой моркови, то этот шаг можно пропустить. Но если вам не всё равно, что вы будете есть, если вас волнует состав салата, важно отсутствие всевозможных пищевых добавок типа глутамата натрия (E621), если вы просто любите вкусное, то советую этот шаг выполнить самостоятельно. Как говорится, почувствуйте разницу.

Поэтому мы берём сырую морковку и трём её на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет дома такой терки, не беда. Можно нарезать морковь овощечисткой на слайсы, и далее порезать слайсы на длинные тонкие полосочки.

Складываем морковь в мисочку, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, молотый кориандр и перемешиваем руками, слегка давя морковь, чтобы появился морковный сок. Особо не усердствуем, так как морковка должна быть сочной, но упругой. Через пресс выдавливаем весь чеснок прямо на морковь. 15 мл растительного масла без запаха разогреваем в микроволновке 30 секунд и выливаем горячим на чеснок.



Добавляем столовую ложку уксуса и перемешиваем. Оставляем на пару часов для созревания.



Грибы режем тоненькими длинными полосками. Также режем солёные огурцы. Лук шинкуем тонкими полукольцами.



Все ингредиенты добавляем к уже готовой корейской моркови. Перемешиваем.



Заправляем салат растительным маслом или майонезом. Мне этот салат больше нравится с майонезом, хотя в оригинальном рецепте он именно с оливковым маслом. Украшаем веточками петрушки.

Наливаем рюмочку и закусываем грибным салатиком по-корейски.





Ваше здоровье, и приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 905 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: