Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится.

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов становится все больше, а откуда я их беру, да все очень просто: подруга дала, соседка посоветовала, где-то услышала, где-то увидела, сама придумала, вообщем, с миру по нитке.

Соленые помидоры, огурцы и кабачки


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.



Для рассола на 1,5 л воды добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении. В банку укладываем огурцы, помидоры, очищенный и нарезанный полукольцами кабачок (кабачки можно не добавлять) и заливаем рассолом.
 
Ads by

Соленые огурцы

 

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Для рассола на 1,5 л воды кладем 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса, также добавляем перец черный горошком, лавровый лист и укроп при кипячении, можно добавить кориандр и гвоздику( по вкусу). В банку укладываем огурцы и заливаем рассолом.

Помидоры дольками с чесноком

 

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.


Для рассола на 1,5 л воды кладем 1 ст. ложки соли, 6 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса.
В стерилизованную банку наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, вниз кладем нарезанный кольцами лук, потом нарезанные дольками помидоры и сверху надрезанную дольку чеснока. Рассолом заливаем и стерилизуем 15 минут.

Помидоры дольками с ботвой моркови

 Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Тот же рассол, что и выше на 1,5 л воды кладем 1 ст. ложки соли, 6 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса. В стерилизованную банку вниз кладем ботву моркови, затем наполняем банку помидорами нарезанными дольками (можно целыми, если у вас маленькие и аккуратные помидоры) потом 2 раза заливаем и закатываем.

Капуста кубиками

 Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Капусту режим кубиками, морковь трём на терке или нарезаем кольцами. Можно еще добавить красную свеклу. Ну это на любителя, я не люблю, поэтому не добавляю. И укладываем в банку.

Для рассола на 1 л воды добавляем 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки 9 % уксуса, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Кипятить рассол 5 минут, затем остудить и залить капусту.


Заправка для борща


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.


Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 750 г моркови;
  • 1,5 кг красной свеклы;
  • 1 кг красных помидоров;
  • 350 г болгарского перца;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложка сахара;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 пачка маргарина;
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление:

Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу (можно и без свеклы, у меня на этот раз без нее) и морковку натираем на крупной или корейской терке. Капусту шинкуем соломкой. Помидоры, перец и луковицы режим кусочками. Все овощи, масло, маргарин соединяем в большой кастрюле. Затем вливаем воду, солим и добавляем сахар. Варим овощную смесь на слабом огне 40 минут. После этого вливаем в уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично). Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.

Кабачковая икра


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 400 г лука;
  • 400 г моркови;
  • 2,5 ложки 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 250 г растительное масло;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 2 шт. лаврового листа.


Приготовление:

Кабачки, морковь, помидоры, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, молотый перец, лавровый лист. Все перемешать и варить 2,5 часа на слабом огне. За 10 минут окончания варки влить уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место.

Салат из овощей с рисом


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1 стакан риса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст ложки соли.
 

Приготовление:

Помидоры, перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю налить масло и, когда масло закипит, добавить лук, через 5 минут морковь, еще через 5 минут перец, затем помидоры, через 15 минут рис. Все перемешать, добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Поставить на маленький огонь и варить 30 минут. Размешать, для верности попробовать рис, если сварился, то разложить по банкам и закрыть железными крышками, укутать до остывания. Если рис не готов, то поварить еще до готовности риса. По вкусу возможно кому-то надо добавить больше или меньше соли и сахара, я люблю сладковатые салаты, так что пробуйте и решайте сами, кому чего добавить.

Лечо из помидоров и перца

 Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.


Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 4 шт. перца;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Приготовление:

Помидоры, чеснок пропускаем через мясорубку, кипятим на медленном огне 15 минут, добавляем соль, сахар, растительное масло и кладём перец, нарезанный соломкой. Варим на медленном огне 20 минут. В конце добавляем перец горошком и кипятим ещё 5 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

Тыквенный сок

 Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.


Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы;
  • 3 л воды;
  • 1 стакан сахара (на 3 л сока);
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить на слабом огне до мягкости примерно 3 часа. Протереть через сито или измельчить блендером. На 3 л сока добавить 1 стакан сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Поставить на слабый огонь еще на 15 минут. Перелить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусно и несложно, даже моим привередливым внукам очень нравится. В это году у меня выросло много тыквы, а одна просто огромная, килограммов 30 наверное, поэтому сока накручу много.

Томатный сок 


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус 9%.

Приготовление:

Помидоры вымойте, очистите от плодоножек и разрежьте на несколько частей. Нарезанные помидоры поместите в эмалированную кастрюлю и тушите 15-20 минут. Полученную томатную массу протрите через металлическое сито. На 3 л сока добавляем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку 9% уксуса. Готовый сок разлейте в стерильные банки и закатайте крышками.

Соленые опята

 

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

 

Ингредиенты для маринада:

На 0,5 литра воды
  • соль — 4 ч. ложки, 
  • перец горошком — 10 шт.;
  • уксус 1 ч. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.

Грибы тщательно помыть и проварить в воде минут 10 с момента закипания. А пока грибы кипятятся готовим маринад. Положите в воду соль, перец горошком и лавровый лист. Маринад кипятить 10 минут, а в конце залить 1 ч. ложку 9% уксуса. Грибы покипели 10 минут затем нужно откинуть на дуршлаг. Как вода стечет с грибов, раскладываем их в горячем виде по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками.Приятного всем аппетита и будьте осторожны и внимательны, собирая грибы, чтобы ваши заготовки всегда радовали вас и ваших близких!

Малиновое варенье


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

На 1 кг малины добавляем 1,2 кг сахара и перемешиваем. Оставляем на 8 часов. Затем доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на медленном огне. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Грушевое варенье


Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
 
Груши помыть, очистить кожуру, по желанию, и порезать на кусочки. На 1 кг груши добавляем 1,1 кг сахара и перемешиваем. Оставляем на 8 часов. Затем доводим до кипения и кипятим еще 7-10 минут на медленном огне. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Компот из яблок и винограда

 Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Ингредиенты:

На трехлитровую банку
  • 3-4 яблока;
  • 1 небольшая гроздь винограда, лучше Изабеллу (ароматнее будет);
  • 250 г сахара.
 

Приготовление:

В стерилизованные банки кладем виноград, нарезаем яблоки и заливаем кипяченной водой, затем оставляем на 10 минут. Потом воду с банки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим 10 минут и опять переливаем в банку. И все закатываем металлическими крышками.

 

 

 

 

Пирог по моему личному рецепту (пирог от Натали)

Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка маргарина;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • уксус;
  • 2 стакана муки.

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто можно положить в холодильник на 10-15 минут пока готовим начинку.

Начинка для этого теста подойдет любая: и сладкая, и из капусты, и из мяса. Я этот пирог сделала сладкий, с яблоками. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Затем достаем тесто из холодильника, делим на две части, одна побольше, вторая поменьше. 
Сначала раскатываем часть, которая побольше. Она пойдет вниз пирога. Раскатанное тесто кладем на лист (лист предварительно смазываем растительным маслом), затем кладем нарезанные яблоки.

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Вторую часть теста раскатываем и кладем поверх яблок

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.

Соединяем обе части.

 Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
 
Вот пирог и готов!

Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
 
 

Надеюсь вам понравятся мои рецепты!

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
48 комментариев 156 спасибо за запись 323 в избранном 486600 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_39442745 Ирина Левченко и еще 322 человека




Комментарии (48)
Спасибо за вкусные рецепты! Вопрос: На 3 кг помидоров только 4 штуки перца?
Добрый день! В рецепте нет яйца, а на фото есть. Добавлять яйцо в тесто?
Спасибо! Возник вопрос по «Заправке для борща». Зачем используется маргарин, ведь там же целый стакан подсолнечного масла? Получается — «масляное — маслим»! Добавляется вода. А что сока ингредиентов мало? К тому же соль и сахар с соком овощей + подсолнечное масло — дает достаточно жидкости, чтобы потушить. Неувязочка получается!
Все конечно красиво, но… Почему нет малиННового варенья, а есть солеННые огурцы
Спасибо! Исправили А вот малиновое и правда с одной Н пишется
Если уж исправлять… Слово «помидор» мужского рода. А «помидора» очень глаз режет. (
А нужно ли исправлять? ведь мы обсуждаем и радуемся рецептам
Наташ, Вы умница. А я сейчас мало делаю заготовок. Мое семейство как-то слабенько относится к заготовкам. А смотреть приятно. Дай Вам Бог здоровья сил (для работ на даче) хороших урожаев.
Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но у нас в Ростовской области капусту в борщ кладут в последнюю очередь, даже после заправки с томатом, чтобы она была не переварена. А представляете, что с ней будет после 40 минут кипячения? Мне кажется, нет смысла делать заправку на зиму, если её можно сделать из свежих овощей в любое время года? Томатный сок, после того, как протрете через сито, надо обязательно прокипятить с солью и сахаром, иначе банка взорвется. Проще пропустить томаты через мясорубку (можно электрическую), протереть через сито и прокипятить на маленьком огне не менее 30 минут. Затем закатать в стерилизованные банки. Уксус добавлять не надо. Если томат для заправки борща, то лучше делать с семечками, будет вкуснее
Помидоры мелю на мясорубке, довожу до кипения, кипячу 5 минут. Соль, сахар, уксус не добавляю.Горячий сок разливаю в чистые банки стерилизованные (ополоснутые) 35 процентным уксусом.
Сок хранится хорошо. Ни одна банка за много лет не испортилась. Из разных сортов помидоров — получается сок разной густоты. Из ранних помидор жидкий и кисленький, из поздних сортов — более густой и сладкий.
А в комнате будут храниться?
Я тоже делаю томатный, вообще, без всяких добавок. Перетираю помидоры через дуршлаг. Кипячу сок с мякотью 5 минут, разливаю в прокипячённые банки, закатываю. Храню в погребе. В зависимости от сорта помидор сок получается разной густоты и разной сладости. В комнате хранить не пробовала.
Много хороших рецептов, сразу видно хорошую хозяюшку, но у меня возникли вопросы: в рецепте маринованных грибов не указано на какое количество грибов готовится данный объем маринада; тыкву для сока варить 3 часа — это очень долго, я варю минут 30-40, а в томатный сок ничего, кроме соли не кладу, да и то не всегда ( сахар — на любителя, а вот уксус, на мой взгляд — точно лишний).
В заправке для борща пачка маргарина ??? И масло подсолнечное!
В рецептах везде есть уксус, а значит, все овощи маринуются. У вас везде написано соленые.
В рецептaх в мaринaд добaвляется 1 столовaя ложкa уксусa 9% нa 1.5 литрa воды. Дa это же курaм нaсмех! Особенно для грибов, их либо солить нaдо без уксусa, но квaшением, либо нa трехлитровую бaнку (мaринaдa кaк рaз уходит около 1.3-1.5 л.) 1 столовaя ложкa уксусной 70% кислоты. Мaриную тaк только помидоры, грибочки, a огурцы солю по рецепту Ростовцевa.
Вопрос по капусте, после описания рецепта вашего стерилизовать не надо? Сколько хранится и где???

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: