Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится.
Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Даже в XXI веке, несмотря на постоянную нехватку времени, люди ходят друг к другу в гости. Но если гость нежданный — чем же его угощать? Для опытной хозяйки такой проблемы просто не существует. Ведь у нее в запасах всегда есть домашние заготовки....
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими...
Ароматные, полезные, богатые питательными веществами… Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму. А когда все сделано своими руками — вдвойне вкуснее.
Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования...
Хотелось бы получить проверенный на практике рецепт борщевой заправки на зиму. Спасибо.
Так как я в этих делах еще новичок, я всё не могу сообразить, какая разница между (например) солёными огурцами и маринованными, или на примере помидорчиков))? Какая капуста лучше: квашеная или солёная? И где можно найти рецепты заготовок без...
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
В грибах, мясе и некоторых других консервах могут оказаться бактерии ботулизма — смертельный яд! В следующий раз, когда будете солить, добавляйте кислоту (уксус). Кислота сдерживает размножение этих бактерий.
Но стандартно: вздувается банка — выбрасывайте, продукт испорчен. Здоровье дороже!