Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец.
А с внутренней стороны крышек сажистый налёт.
Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике.
Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус...
Перебирал вчера хлам в подвале и наткнулся на старые (закатанные и просто закрытые пластиковыми и завинчивающимися крышками) домашние заготовки. Этикеток и наклеек, естественно, нет. Узнать, сколько лет этим банкам без проведения экспертизы —...
Здравствуйте! В рецепте заготовки на зиму написано 1 ст. ложка уксуса 9%. А я уксус не люблю и стараюсь делать заготовки с рецептом, где лимонная кислота указана. Но мне бы хотелось узнать, сколько нужно добавить лимонной кислоты вместо 1 ст....
Заготовила очень много маринованных овощей и компотов. Сами точно не съедим, даже с помощью родственников.))) Появилась идея попробовать продать часть банок через сайты бесплатных объявлений.
Вопрос в том, разрешено ли продавать домашние...
В каждой семье, у каждой хозяйки есть свои годами проверенные рецепты заготовок на зиму. Своими любимыми рецептами поделились читатели «Вестника цветовода».
У каждой хозяйки — свои проверенные годами рецепты заготовок
Ассорти из овощей и...
Сейчас собираю информацию о заготовках на зиму для следующего года. Хочу попробовать сделать тыквенный сок на зиму. Можно ли смешивать тыкву с другими овощами в соке для хранения зимой? Не испортится ли? Можно без сахара закатать банку?
Еще...
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
В грибах, мясе и некоторых других консервах могут оказаться бактерии ботулизма — смертельный яд! В следующий раз, когда будете солить, добавляйте кислоту (уксус). Кислота сдерживает размножение этих бактерий.
Но стандартно: вздувается банка — выбрасывайте, продукт испорчен. Здоровье дороже!