Поделиться с друзьями
Как именно обработать и замариновать белый гриб?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Вопрос размещен в разделах: вопросы, заготовки из грибов, блюда из белых грибов, маринованные грибы
1
комментарий
спасибо за вопрос
в избранное
6447
просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный.
Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,...
Грибы подосиновики получили такое название не только потому, что растут под осинами, но и благодаря окрасу шляпки, напоминающему осенний цвет осиновых листьев. Этот благородный оранжево-красный оттенок и привлекает грибников. Если вам в этом году...
Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей!
Опята, маринованные с корицей. Фото: А.Соколов/BurdaMedia...
Глядя на эти рыженькие грибочки, так и хочется поскорее сварить к ним картошечки. Но пока это все мечты, а сейчас нужно немного потрудиться и успеть сделать заготовки.
Лисички «Пикантные» с зеленью
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Когда год грибной и сезон удался, опята в определенных местах заполоняют весь лес – там и маленькие, и большие, да еще и разных видов. Осенью в нашей области встречаются бурые или коричневые опята (они обычно всегда плотные и тяжелые, с не...
А вот способ заготовки зависит от того, как собираетесь потом использовать. Если хочется грибных помазанок и бутербродов, то лучше отварить, заморозить, а потом зимой уже оттаять и обжарить.Если варить грибной суп и готовить соусы, то лучше сушить. Для супа, и для соуса сухие пластинки гриба нужно растолочь в порошок. Вот тут аромат будет мощный при малом количестве продукта. Нарезать довольно тонкими ломтиками, сушить можно и на открытом воздухе в жаркие, сухие дни, и в сушилках для овощей в любую погоду. Хранить так, чтобы они не могли впитывать влагу от других продуктов.
Если зимой захочется жареных, то можно отварить грибы, остудить, слить хорошо отвар, а сами грибы разложить по пакетикам полиэтиленовым и заморозить. Жаркое получается замечательное.
Можно мариновать. Нужны для этого маленькие грибочки, у которых еще трубочки плотненькие, их нужно очистить грибы от мусора, срезать все загрязненные или подпорченные места, ножки отделить от шляпок. Ножки и шляпки варить отдельно. Их и мариновать нужно тоже отдельно. Сначала тоже отваривают, остужают в отваре, обсушивают, складывают в банки, заливают заранее сваренным и остуженным маринадом, сверху наливают немного растительного масла и укупоривают полиэтиленовой крышкой. Рецепт маринада можно посмотреть, пройдя по этой ссылке www.7dach.ru/VeraTyukaeva/marinovanie-gribov-61371.html Такие грибы хорошо хранятся в погребе или на нижней полке холодильника.
Мне соленые боровики не нравятся.
Рецепты.
Бутерброды с боровиками. На кусок белого хлеба намазать масло, посыпать солью, положить поверх кружочки сваренного вкрутую яйца, а на них уже ломтики жареных боровичков.
Самый простой салат из боровиков. Отваренные грибы нарезать, добавить полукольца репчатого лука, сдобрить уксусом и растительным маслом. Расчет такой: на половину килограмма боровиков берут две головки лука, и по 2 столовые ложки уксуса и масла.
Красивое праздничное блюдо. Боровики заливные. Тут тоже нужны отваренные грибы, а все остальное по рецептам приготовления заливного, но отвар надо брать грибной И отваривать специально, добавляя в воду горчицу, уксус, соль, петрушку, яичный желток.
Мне кажется, что боровики настолько хороши, что для них не стоит искать продукты, которые смогли бы улучшить или оттенить вкус гриба.
Последний раз редактировалось4 июля 2016, 07:17