Опята в томатном соусе на зиму
Опята в томатном соусе на зиму

Понадобится:
- 1 кг опят
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- 0,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 200 г томатной пасты
- 2 ст. л. столового уксуса
- несколько кристалликов лимонной кислоты
- лавровый лист
- перец горошком по вкусу
Приготовление:
- Опята вымыть, залить водой и варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Растительное масло прокалить на сковороде и остудить.
- Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и хорошо перемешать.
- Грибы залить томатным соусом и тушить 30 мин. В конце приготовления добавить уксус и кристаллики лимонной кислоты.
- Грибы в соусе разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 310 ккал.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Спасибо за рецепт! Я только не поняла, какую роль играет прокаленное растительное масло… Вы им заливаете грибы сверху, перед тем, как закрыть банку?