Опята в томатном соусе на зиму
Опята в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
- Опята — 1 кг
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 200 г
- Столовый уксус — 2 ст. ложки
- Лимонная кислота — несколько кристалликов
- Лавровый лист
- Перец горошком — по вкусу
Приготовление
- Опята вымыть, залить водой и варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Растительное масло прокалить на сковороде и остудить.
- Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и хорошо перемешать.
- Грибы залить томатным соусом и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить уксус и кристаллики лимонной кислоты.
- Грибы в соусе разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 310 ккал.
Другие рецепты заготовки грибов на зиму, которые наверняка вам понравятся:
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт! Я только не поняла, какую роль играет прокаленное растительное масло… Вы им заливаете грибы сверху, перед тем, как закрыть банку?
Мне ещё не попадались грибы в томатной пасте. Жаль, что нынче лето было засушливое и грибов в лесу нету((((