Салат на зиму из перца и лесных грибов
Салат из перца и лесных грибов
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2–2,5 кг любых лесных грибов
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 0,5 л растительного масла
- 300 г томатной пасты
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 сладкого перца
- листья салата
- зелень укропа
Приготовление:
- Грибы перебрать, почистить (при необходимости) и хорошо вымыть в прохладной воде. Затем выложить в кастрюлю с водой, добавить немного соли (0,5 ст. л.) и варить после закипания около 25 мин.
- Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, еще раз ополоснуть от оставшихся семян. Мякоть нарезать полосками.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать полукольцами.
- Грибы смешать с перцем, морковью и луком. Выложить все в кастрюлю, добавить томатный соус, растительное масло, оставшуюся соль и сахар. Перемешать и дать постоять 30–40 мин, чтобы овощи пустили сок.
- Варить грибы с овощами на слабом огне 25–30 мин, периодически помешивая.
- Салат горячим разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить.
Это может быть полезным: