Овощной салат на зиму "Восторг"
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
![Салат на зиму](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/10/55477f.jpg)
Главный ингредиент в салате — огурец. Для этих целей в теплице выращиваю засолочный гибрид — в этом году 'Фараон F1'.
![Огурцы для засолки](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/10/e8ba65.jpg)
Понадобится
- Огурцы — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репка — 0,5 кг
- Уксус 9% — 8 ст. ложек
- Сахарный песок — 5 ч. ложек
- Соль каменная — 5 ч. ложек
- Масло растительное — 100 г
Приготовление
1.Банки помыть содой.![Банки](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/10/b5065d.jpg)
2. Простерилизовать.
![Стерилизация банок](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/10/f53099.jpg)
3. Огурцы порезать на терке borner кольцами потолще.
![Нарезка огурцов](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/10/8a1bf6.jpg)
4. Лук порезать кольцами потоньше.
![Лук на терке](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/10/2d46c1.jpg)
5. Морковь тонкой соломкой.
![Морковь соломкой](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/10/8b2921.jpg)
6. Помидоры пропустить через мясорубку.
![Помидоры через мясорубку](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/10/899618.jpg)
7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, уксус.
![Кастрюля с порезанными овощами](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/10/74f3f3.jpg)
8. Поставить варить. После закипания готовить 5-7 минут.
9. Разложить в банки, закатать горячими крышками. Перевернуть.
![Перевернуть банки](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/10/5ef2ce.jpg)
10. Накрыть одеялом на ночь, до остывания. Получается 5 банок восемьсотграммовых. Я всегда делаю сразу по две порции.
Совет: помидоры используйте мясистые (пальчики), в них меньше сока.
Это любимый салат в нашей семье. Очень вкусно, рекомендую!
Это может быть полезным:
Ничего не пристает, не пригорает и моется отлично. Вечная!
Лично я пронаблюдала что вкус «закруток», сдобы и любых блюд по одинаково приготовленным рецептам зависит от многих факторов:-это а) качество и вкус самих фруктов, овощей, специй; б) дни по лунному влиянию; в) от тех посторонних или родственных людей, кто рядом находились во время приготовления; г) состояния здоровья того кто готовил; д) с каким настроением был (см п г); е)несёт сам человек, который готовит, любовь или негатив?...
Кроме всего, имея отклонения в состоянии органов в организме, Человек искренне говорит что ему не вкусно или не нравится, но это совсем ни есть на самом деле.
И напоследок хочется сказать что по вкусовым пристрастиям (рецептам) чётко можно определить состояние на сегодня или некоторую предрасположенность организма хозяйки, её семьи к начинающимся ослаблениям органов в организме в целом.
Малейший дискомфорт и орган «кричит» хозяину=обрати внимание, не ешь, не делай так (тяжести).
Желаю всем быть чуткими к себе и близким, быть здоровыми и счастье всегда будет с вами. Полина.
PS Рецепт мне понравился, обязательно сделаю. Спасибо автору.
Согласна, у всех вкусы разные, и все на любителя!
Этот салатик в зимнее время имеет достойное место на гостевом столе — огурчики хрустят, и напоминают лето. Мои друзья — его тоже очень любят!
Так чё изготовленный строго по рецепту и изрядно, как оказалось, переуксусленный салат дед с помощниками уже наполовину доел, а остатки использовал при приготовлении супа-рассольника, во как!
Честь имею, ded69лет.
P.S. Я готовила этот салат и много лет назад, и сейчас. И если соблюдать точно рецепт, то вкус его, поверьте мне, никого не оставит равнодушным!
Так что Вы, Татьяна, большая молодец, прежде всего потому, что вырастили все это, получив прекрасный урожай, а во-вторых, потому что поделились своим бесценным опытом вкусной переработки овощей! БРАВО!!!
Может получится каша?!
Так и с салатом — кто объедался в детстве свежими не привозными овощами, тому вареный салат будет не в кайф. А кого кормили капуской-морковкой-свеколкой, кто тосковал по лечо, перцам, фаршированным овощами, изредка лакомился маринованными помидорчиками, огурчиками и кабачками — тому этот салат будет в кайф. Северяне будут есть и нахваливать, а южане могут и покритиковать
Я никого не уговариваю его готовить. Написала мой любимый рецепт салата на зиму. В нашей семье от него все в восторге!
Спасибо за мойку. Это моя разработка. Она находится в бане.
Когда строили баню, я не спала ночами и все думала и зарисовывала как куда что смастерить. Подстолье под мойку из деревянного щита в размер окна. Я покрыла ее много раз корабельным лаком — блестит как пианино!
Очень люблю свою каменную мойку — большая, удобная с видом в сад.