Овощной салат на зиму "Восторг"
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Главный ингредиент в салате — огурец. Для этих целей в теплице выращиваю засолочный гибрид — в этом году 'Фараон F1'.
Понадобится
- Огурцы — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репка — 0,5 кг
- Уксус 9% — 8 ст. ложек
- Сахарный песок — 5 ч. ложек
- Соль каменная — 5 ч. ложек
- Масло растительное — 100 г
Приготовление
1.Банки помыть содой.2. Простерилизовать.
3. Огурцы порезать на терке borner кольцами потолще.
4. Лук порезать кольцами потоньше.
5. Морковь тонкой соломкой.
6. Помидоры пропустить через мясорубку.
7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, уксус.
8. Поставить варить. После закипания готовить 5-7 минут.
9. Разложить в банки, закатать горячими крышками. Перевернуть.
10. Накрыть одеялом на ночь, до остывания. Получается 5 банок восемьсотграммовых. Я всегда делаю сразу по две порции.
Совет: помидоры используйте мясистые (пальчики), в них меньше сока.
Это любимый салат в нашей семье. Очень вкусно, рекомендую!
Это может быть полезным:
Ничего не пристает, не пригорает и моется отлично. Вечная!
Лично я пронаблюдала что вкус «закруток», сдобы и любых блюд по одинаково приготовленным рецептам зависит от многих факторов:-это а) качество и вкус самих фруктов, овощей, специй; б) дни по лунному влиянию; в) от тех посторонних или родственных людей, кто рядом находились во время приготовления; г) состояния здоровья того кто готовил; д) с каким настроением был (см п г); е)несёт сам человек, который готовит, любовь или негатив?...
Кроме всего, имея отклонения в состоянии органов в организме, Человек искренне говорит что ему не вкусно или не нравится, но это совсем ни есть на самом деле.
И напоследок хочется сказать что по вкусовым пристрастиям (рецептам) чётко можно определить состояние на сегодня или некоторую предрасположенность организма хозяйки, её семьи к начинающимся ослаблениям органов в организме в целом.
Малейший дискомфорт и орган «кричит» хозяину=обрати внимание, не ешь, не делай так (тяжести).
Желаю всем быть чуткими к себе и близким, быть здоровыми и счастье всегда будет с вами. Полина.
PS Рецепт мне понравился, обязательно сделаю. Спасибо автору.
Согласна, у всех вкусы разные, и все на любителя!
Этот салатик в зимнее время имеет достойное место на гостевом столе — огурчики хрустят, и напоминают лето. Мои друзья — его тоже очень любят!
Так чё изготовленный строго по рецепту и изрядно, как оказалось, переуксусленный салат дед с помощниками уже наполовину доел, а остатки использовал при приготовлении супа-рассольника, во как!
Честь имею, ded69лет.
P.S. Я готовила этот салат и много лет назад, и сейчас. И если соблюдать точно рецепт, то вкус его, поверьте мне, никого не оставит равнодушным!
Так что Вы, Татьяна, большая молодец, прежде всего потому, что вырастили все это, получив прекрасный урожай, а во-вторых, потому что поделились своим бесценным опытом вкусной переработки овощей! БРАВО!!!
Может получится каша?!
Так и с салатом — кто объедался в детстве свежими не привозными овощами, тому вареный салат будет не в кайф. А кого кормили капуской-морковкой-свеколкой, кто тосковал по лечо, перцам, фаршированным овощами, изредка лакомился маринованными помидорчиками, огурчиками и кабачками — тому этот салат будет в кайф. Северяне будут есть и нахваливать, а южане могут и покритиковать
Я никого не уговариваю его готовить. Написала мой любимый рецепт салата на зиму. В нашей семье от него все в восторге!
Спасибо за мойку. Это моя разработка. Она находится в бане.
Когда строили баню, я не спала ночами и все думала и зарисовывала как куда что смастерить. Подстолье под мойку из деревянного щита в размер окна. Я покрыла ее много раз корабельным лаком — блестит как пианино!
Очень люблю свою каменную мойку — большая, удобная с видом в сад.