Помидоры по-словацки со свеклой, яблоком и луком
Помидоры по-словацки
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 кг помидоров
- 2 луковицы
- 1 яблоко
- 1 свекла
- 0,5 ст. л. соли
- 100 г сахара
- 1 ст. л. уксусной эссенции
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить. Свеклу вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить семена и плодоножку. Луковицы очистить, нарезать кольцами.
- Уложить в стерилизованные банки подготовленные помидоры, по несколько ломтиков свеклы, колец лука и нарезанные на четвертинки яблоки.
- Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, снова вскипятить, добавить уксусную эссенцию и сразу же снять с огня.
- Заполнить банки маринадом, закатать, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Ну, я думала, что уже все рецепты перевидала, а вот нет! Помидоры со свеклой я ещё не встречала! Но как-то слишком просто — ни ошпаривать, ни стерилизовать… наверно, эссенция всё это заменяет, но не будет ли слишком кисло?