Маринованные помидоры с острым перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые.

Маринованные помидоры с острым перцем

Маринованные помидоры
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг помидоров 
  • 5 зубчиков чеснока 
  • острый перец по вкусу 
Для маринада на 1 л воды:
  • 2 лавровых листа 
  • 5 горошин душистого перца 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, снова довести до кипения. Варить 5 мин на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию. 
  2. Чеснок очистить, нарезать ломтиками, помидоры и острый перец вымыть и хорошо обсушить. В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с перцем и чесноком. Залить горячим маринадом, оставить на 10 мин. 
  3. Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. 
Следующий рецепт: Помидоры по-словацки со свеклой, яблоком и луком.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
1 комментарий 6 спасибо за запись 8 в избранном 44465 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak и еще 7 человек


Комментарии (1)
1 столовая ложка эссенции на литр воды???? Это ж кислятина получится, опечетка наверное, может 1 чайная эссенции

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: