Салат из томатов на зиму: мастер-класс
Мастер-класс «Салат из томатов»
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг помидоров
- 3 сладких перца
- 2 острых перца
- 3 головки чеснока
- по одному пучку петрушки, сельдерея и укропа
- 1 ст. л. растительного масла
- корень хрена (5 см)
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.2. Чеснок, сладкий и острый перец очистить, нарезать и измельчить блендером.
3. Сахар и соль перемешать. Зелень добавить к овощам и также измельчить. Положить сахар, соль, влить уксус и растительное масло, перемешать.
4. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на средней терке.
5. На дно стерилизованных банок положить корень хрена. Далее до верха выложить помидоры, чередуя с перцем, зеленью и чесноком. Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 6
Следующий рецепт: Салат в помидорах «Утро в Германии».
Это может быть полезным: