Салат из томатов на зиму: мастер-класс
Мастер-класс «Салат из томатов»
![Мастер-класс «Салат из томатов»](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/23/e9424e.jpg)
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг помидоров
- 3 сладких перца
- 2 острых перца
- 3 головки чеснока
- по одному пучку петрушки, сельдерея и укропа
- 1 ст. л. растительного масла
- корень хрена (5 см)
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/23/2e0611.jpg)
2. Чеснок, сладкий и острый перец очистить, нарезать и измельчить блендером.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/23/884cd9.jpg)
3. Сахар и соль перемешать. Зелень добавить к овощам и также измельчить. Положить сахар, соль, влить уксус и растительное масло, перемешать.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/23/1a8ab6.jpg)
4. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на средней терке.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/23/144154.jpg)
5. На дно стерилизованных банок положить корень хрена. Далее до верха выложить помидоры, чередуя с перцем, зеленью и чесноком. Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/08/23/47a6fe.jpg)
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 6
Следующий рецепт: Салат в помидорах «Утро в Германии».
Это может быть полезным: