Овощной салат с фасолью на зиму
Овощной салат с фасолью на зиму
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,5 кг фасоли
- по 1 кг лука, моркови, баклажанов, сладкого перца
- 1 банка (200 г) томатного соуса по-грузински
- растительное масло
- 2 л томатного сока с мякотью
- 1 ст. сахара
- 1 ск. 9% уксуса
- соль по вкусу
Приготовление:
- Заранее приготовить томатный сок из помидоров. Сварить фасоль до готовности. Лук и морковь почистить и натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать соломкой.
- Соединить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь и кипятить в течение 20 мин.
- Подготовленные овощи по отдельности обжарить. Выложить в кастрюлю, залить готовым маринадом и соусом по-грузински, тушить 50–60 мин.
- Горячий салат сразу разложить в банки, закатать крышками.
Это может быть полезным: