Баклажанное лечо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помидоры для этого сочного лечо следует брать спелые и мясистые. Их можно пропустить через мясорубку или размять блендером. Морковь можно и вовсе исключить. Для аромата в конце тушения добавьте 2–3 горошины черного перца. 

Баклажанное лечо

Баклажанное лечо
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 6 банок по 0,5 л
  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 5 луковиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, слегка обсушить. Баклажаны, не очищая, порезать на брусочки шириной около 2 см, а затем нарезать кубиками. 
  2. У сладких перцев удалить семена. Мякоть нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на терке. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, потереть на мелкой терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками. 
  3. Разогреть растительное масло в сотейнике на среднем огне и выложить в него лук с морковью. Посолить немного и тушить около 5 мин. 
  4. Доложить в кастрюлю к луку и моркови сладкий перец, баклажаны и помидоры. Перемешать. Добавить соль и сахар. Тушить все вместе около 30 мин, периодически помешивая. Затем влить уксус, добавить чеснок и тушить еще 10 мин. 
  5. Лечо горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.
Следующий рецепт: Икра из баклажанов.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , заготовки из баклажанов,
2 комментария 17 спасибо за запись 31 в избранном 63745 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_88318 user_88318 и еще 30 человек


Комментарии (2)
Какой хороший рецепт. Особенно с пол стаканом уксуса — как кушать-то?
2 кг баклажанов это очень много, и уксус сколько % не указали

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: