Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»
Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 3–5 кг баклажанов
- 1–2 кг моркови
- 1–2 кг лука
- 2–4 л свежего томатного сока с мякотью
- соль, перец по вкусу
- рафинированное растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см.2. Выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 15 мин. Отжать, чтобы стекла горечь. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон. Выложить в большую эмалированную кастрюлю.
3. Лук и морковь очистить, нашинковать, слегка обжарить на растительном масле.
4. Выложить к баклажанам. Залить овощи свежевыжатым томатным соком с мякотью, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 ч. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
5. Разложить горячую овощную смесь в подготовленные литровые и пол-литровые банки, накрыть крышками.
6. Стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин, литровые – 45 мин. Закатать, перевернуть, дать остыть.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 10–20
Следующий рецепт: Баклажанное лечо.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Баклажаны пожарить, 3-4 часа тушить, затем 45 мин. стерилизовать… А в кашу они не превратятся?
Я варю примерно 45 мин. без жарки, до готовности баклажан, и все в порядке. Единственное что — морковь вместе с соком варю до того как положу все остальное минут 15-20. Т.к. морковь читается взрывоопасной.
Согласна с вами на 100%!
И, все таки, сомневаюсь.