Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться рецептом заготовки баклажанов на зиму. Он потребует времени, но результат того стоит.

Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»

 
Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 3–5 кг баклажанов 
  • 1–2 кг моркови 
  • 1–2 кг лука 
  • 2–4 л свежего томатного сока с мякотью 
  • соль, перец по вкусу 
  • рафинированное растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см. 

шаг 1

2. Выложить в миску, густо посыпать солью, оставить на 15 мин. Отжать, чтобы стекла горечь. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон. Выложить в большую эмалированную кастрюлю.

шаг 2

3. Лук и морковь очистить, нашинковать, слегка обжарить на растительном масле.

шаг 3

4. Выложить к баклажанам. Залить овощи свежевыжатым томатным соком с мякотью, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 ч. В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.

шаг 5

5. Разложить горячую овощную смесь в подготовленные литровые и пол-литровые банки, накрыть крышками.

шаг 5

6. Стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин, литровые – 45 мин. Закатать, перевернуть, дать остыть.

Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 10–20

Следующий рецепт: Баклажанное лечо.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , заготовки из баклажанов,
4 комментария 1 спасибо за запись 7 в избранном 42702 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bezgrodno bezgrodno и еще 6 человек


Комментарии (4)
Баклажаны пожарить, 3-4 часа тушить, затем 45 мин. стерилизовать… А в кашу они не превратятся?
Я варю примерно 45 мин. без жарки, до готовности баклажан, и все в порядке. Единственное что — морковь вместе с соком варю до того как положу все остальное минут 15-20. Т.к. морковь читается взрывоопасной.
Согласна с вами на 100%!
И, все таки, сомневаюсь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: