Салат из зелёных помидоров - пальчики оближешь!
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Что нам понадобится
- Зелёные и бурые помидоры — 3 кг
- Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)
- Сладкий болгарский перец — 5-6 штук крупных
- Морковь — 3-4 штуки большие
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Морковь трём на «корейку», лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры — кружочками или дольками (не толстыми). Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Пока наш салатик настаивается — есть время вымыть и простерилизовать банки.
Перемешиваем салат ещё раз, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать литровые банки на слабом огне в кипящей воде на 30-35 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Салат получается изумительно вкусный! Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Судя по всему, весьма неплохая вещь )
Паш, мама делала очень вкусный👍 сестра в маминых рецептах недавно его нашла. Прям вкусные воспоминания из прошлого)
Мои пока покраснели (внезапно) и хожу собираю красные (и желтые). Зеленые оставляю (пока) висеть, погода еще позволяет. Тут падало но нуля, но теплица высокая и, видимо, можно будет тянуть волынку чуть ли не до первого снега. А потом уже да, наспех, пока не почернели — выгрести под ноль всё, и все помидоры, зеленые и незеленые, и там уже думать, как их готовить, дома ли дозревать по ящикам столов на бумаге, или попробовать такой салатик изобразить.
Перца в этом году прилично, удалось нафаршировать не покупая перец на рынке (что часто практиковалось ранее). Дошло даже до того, что родители сегодня на рынок поехали, будут говядину покупать, я её проверну, рис отварной и лук резанный добавим, и еще можно будет нафаршировать, а то перцы лежат. Пока в заморозку это всё потом, а там посмотрим.
Перца в этом году прилично, удалось нафаршировать не покупая перец на рынке (что часто практиковалось ранее). Дошло даже до того, что родители сегодня на рынок поехали, будут говядину покупать, я её проверну, рис отварной и лук резанный добавим, и еще можно будет нафаршировать, а то перцы лежат. Пока в заморозку это всё потом, а там посмотрим.
Стерилизовать банки с салатом внутри, прикрытые крышками. Пишу не для вас, а для тех у кого возникнут такие же вопросы.
Я поняла, что нужно накладывать салат не до конца, а чтобы оставалось см 1,5 для рассола, в процессе стерилизации рассола становится меньше. И на стерилизацию не забудьте положить в кастрюлю тряпочку на дно.
В процессе
Результат.
Красота
Но больше я не буду добавлять горькие помидоры)))