Салат из зелёных помидоров - пальчики оближешь!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров.

салат

Что нам понадобится

  • Зелёные и бурые помидоры — 3 кг 
  • Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)
  • Сладкий болгарский перец — 5-6 штук крупных
  • Морковь — 3-4 штуки большие
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Морковь трём на «корейку», лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры — кружочками или дольками (не толстыми). Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

салат

Пока наш салатик настаивается — есть время вымыть и простерилизовать банки.

Перемешиваем салат ещё раз, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать литровые банки на слабом огне в кипящей воде на 30-35 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. 

Салат получается изумительно вкусный! Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
29 комментариев 40 спасибо за запись 70 в избранном 480592 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaNuretdinovaKarimova Светлана и еще 69 человек




Комментарии (28)
Хороший, вкусный салат. Мне очень понравился. Спасибо за рецепт.
Я рада, что понравился
Свекруха делает такой салат. Еще капусту добавляет. Очень вкусные потом получаются пирожки с такой начинкой.
Сколько 1л.банок получаются вышеуказанного рецепта?
у меня получилось пять
Салатик обалдеть, просто пальчики оближешь…


Подскажите пожалуйста каким рассолом заливать??? Не совсем понятно
Рассолом, который получится после того как салат постоит и пустит сок, это и есть рассол.
А этого рассрола хватит на все банки? Не полностью, получается, в рассоле будет, или ещё что-то нужно? И банки стерилизовать 30 минут, уже с салатом внутри? Снимите видео, или с фото не совсем понятен рецепт, для далеких хозяек.
Рассола хватает с лихвой, даже остаётся.
Стерилизовать банки с салатом внутри, прикрытые крышками. Пишу не для вас, а для тех у кого возникнут такие же вопросы.
Я поняла, что нужно накладывать салат не до конца, а чтобы оставалось см 1,5 для рассола, в процессе стерилизации рассола становится меньше. И на стерилизацию не забудьте положить в кастрюлю тряпочку на дно.
Очень вкусный салат)))
Не варить, не тушить салат не нужно? Просто по банкам и на стерилизацию?
А что значит " морковь трём на 'КОРЕЙКУ'? Что такое КОРЕЙКА?
Отвечу вместо хозяйки рецепта: «корейка»- специальная терка для моркови по-корейски. Морковь получается длинная и ровная. Но можно и на обычной натереть или тонко нарезать ножом.
На Ставрополье услышал от нескольких женщин, что «корейка» — это морковь очень мелко натёртая, как для пассеровки, а не соломкой, как для корейского салата. Так что чтобы другим было легче понять, можно написать точно, без только самому пишущему придуманных названий.
Спасибо за рецепт и тем, кто оставляет комментарии после готовки. Выглядит очень аппетитно, хоть я и не любитель подобной еды, подарю друзьям и соседям, уверена, будут рады. Запах стоял закачаешься, обязательно попробую и напишу своё мнение.
В процессе
В процессе

Результат.
Результат.

Красота
Красота
Последний раз редактировалось
Пишу свое мнение)) год прошёл, вернулась к нему и всем советую. До нового года не хватило, все съели. В этом году буду делать больше однозначно
Ух-ты, какой классный рецепт, спасибо!
✅ Скажите, пожалуйста, а помидоры потом в салате не горчат? А то уже был у меня неудачный опыт приготовления салата из зелёных помидор, очень горчил он.
Вы знаете, все зависит от помидор. В первый год у меня ничего не горчило, а вот во второй год был один сорт помидор, которые сами по себе очень горькие зеленые были. Я долго сомневалась, но в итоге добавила и их. В итоге салат был испорчен. Даже через несколько месяцев горчил. Но я нашла выход))) я тушила его с мясом, а потом подавала с макаронами или картошкой на второе блюдо. Мои домашние с удовольствием уплетали. Так и съели все.
Но больше я не буду добавлять горькие помидоры)))
Спасибо огромное за ответ. Буду надеяться, что мне попались не горькие помидоры и салат обрадует мою семью своим вкусом )))).
Да, и мама моя такой делала именно под названием Дунайский
Без рюмки тоже 😀
Судя по всему, весьма неплохая вещь )
Паш, мама делала очень вкусный👍 сестра в маминых рецептах недавно его нашла. Прям вкусные воспоминания из прошлого)
Мои пока покраснели (внезапно) и хожу собираю красные (и желтые). Зеленые оставляю (пока) висеть, погода еще позволяет. Тут падало но нуля, но теплица высокая и, видимо, можно будет тянуть волынку чуть ли не до первого снега. А потом уже да, наспех, пока не почернели — выгрести под ноль всё, и все помидоры, зеленые и незеленые, и там уже думать, как их готовить, дома ли дозревать по ящикам столов на бумаге, или попробовать такой салатик изобразить.
Перца в этом году прилично, удалось нафаршировать не покупая перец на рынке (что часто практиковалось ранее). Дошло даже до того, что родители сегодня на рынок поехали, будут говядину покупать, я её проверну, рис отварной и лук резанный добавим, и еще можно будет нафаршировать, а то перцы лежат. Пока в заморозку это всё потом, а там посмотрим.
Я в прошлом году делала но они у меня получились кислые, может от помидоров зависит, в этом году тоже хочу попробовать, спасибо за рецепт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: