Салат из зелёных помидоров - пальчики оближешь!
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»

Что нам понадобится
- Зелёные и бурые помидоры — 3 кг
- Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)
- Сладкий болгарский перец — 5-6 штук крупных
- Морковь — 3-4 штуки большие
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Морковь трём на «корейку», лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры — кружочками или дольками (не толстыми). Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Пока наш салатик настаивается — есть время вымыть и простерилизовать банки.
Перемешиваем салат ещё раз, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать литровые банки на слабом огне в кипящей воде на 30-35 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Салат получается изумительно вкусный! Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (15)
Хороший, вкусный салат. Мне очень понравился. Спасибо за рецепт.
Я рада, что понравился

Свекруха делает такой салат. Еще капусту добавляет. Очень вкусные потом получаются пирожки с такой начинкой.
Сколько 1л.банок получаются вышеуказанного рецепта?
у меня получилось пять
Салатик обалдеть, просто пальчики оближешь…

Подскажите пожалуйста каким рассолом заливать??? Не совсем понятно
Рассолом, который получится после того как салат постоит и пустит сок, это и есть рассол.
А этого рассрола хватит на все банки? Не полностью, получается, в рассоле будет, или ещё что-то нужно? И банки стерилизовать 30 минут, уже с салатом внутри? Снимите видео, или с фото не совсем понятен рецепт, для далеких хозяек.
Очень вкусный салат)))
Не варить, не тушить салат не нужно? Просто по банкам и на стерилизацию?
А что значит " морковь трём на 'КОРЕЙКУ'? Что такое КОРЕЙКА?
Отвечу вместо хозяйки рецепта: «корейка»- специальная терка для моркови по-корейски. Морковь получается длинная и ровная. Но можно и на обычной натереть или тонко нарезать ножом.
На Ставрополье услышал от нескольких женщин, что «корейка» — это морковь очень мелко натёртая, как для пассеровки, а не соломкой, как для корейского салата. Так что чтобы другим было легче понять, можно написать точно, без только самому пишущему придуманных названий.