Салат из зелёных помидоров - пальчики оближешь!
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Что нам понадобится
- Зелёные и бурые помидоры — 3 кг
- Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)
- Сладкий болгарский перец — 5-6 штук крупных
- Морковь — 3-4 штуки большие
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Морковь трём на «корейку», лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры — кружочками или дольками (не толстыми). Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Пока наш салатик настаивается — есть время вымыть и простерилизовать банки.
Перемешиваем салат ещё раз, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать литровые банки на слабом огне в кипящей воде на 30-35 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Салат получается изумительно вкусный! Всем приятного аппетита!
Стерилизовать банки с салатом внутри, прикрытые крышками. Пишу не для вас, а для тех у кого возникнут такие же вопросы.
Я поняла, что нужно накладывать салат не до конца, а чтобы оставалось см 1,5 для рассола, в процессе стерилизации рассола становится меньше. И на стерилизацию не забудьте положить в кастрюлю тряпочку на дно.
В процессе
Результат.
Красота
Но больше я не буду добавлять горькие помидоры)))
Перца в этом году прилично, удалось нафаршировать не покупая перец на рынке (что часто практиковалось ранее). Дошло даже до того, что родители сегодня на рынок поехали, будут говядину покупать, я её проверну, рис отварной и лук резанный добавим, и еще можно будет нафаршировать, а то перцы лежат. Пока в заморозку это всё потом, а там посмотрим.